Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ярославле объявлен траур по хоккеистам "Локомотива", погибшим в результате крушения Як-42

9 сентября 2011, 9:07 UTC+3
Фактически город в трауре со среды 7 сентября, когда случилась трагедия
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. С сегодняшнего дня по воскресенье включительно в Ярославле объявлен траур по погибшим в результате крушения Як-42.

Фактически же город в трауре со среды, 7 сентября, когда под Ярославлем, недалеко от аэропорта Туношна разбился самолет, на котором летела команда ярославского хоккейного клуба "Локомотив" - молодые парни в возрасте 25-27 лет, которых знали здесь практически все, любимцы ярославцев.

Команда ХК "Локомотив" летела в Белоруссию для участия в запланированном на 8 сентября матче с клубом "Динамо" / Минск/. Выжили лишь двое из 45 человек - хоккеист Александр Галимов и борт-инженер Александр Сизов. Оба они доставлены в Москву. Причем состояние Галимова стабилизировалось, есть возможность бороться за его жизнь.

Бортовые самописцы Як-42 уже переданы Межгосударственному авиационному комитету. Там будет проведен осмотр регистраторов, их просушка, вскрытие, определение наличия записей аварийного полета и копирование записей для проведения анализа для "выявления факторов и причин возникновения и развития аварийной ситуации".

При Госдуме, в свою очередь, будет создана рабочая группа по расследованию причин авиакатастрофы. Кроме того, в ближайшее время на "Парламентский час" будет приглашен министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Накануне президент Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ Александр Медведев сообщил, что уже более 35 игроков других хоккейных клубов выразили желание играть за ХК "Локомотив", поддержана идея о финансировании этих игроков за счет клубов, откуда они перейдут. Это решение пока неофициальное. Кроме того, в "Локомотиве" будет играть пятерка юных хоккеистов из молодежной команды, как это сделано сейчас в столичном ЦСКА.

Гибель хоккеистов ярославского "Локомотива" - россиян и легионеров - потрясла до глубины души как их коллег, так и государственных деятелей в разных странах мира. Телеграммы с выражениями искреннего сопереживания поступили губернатору Ярославской области Сергею Вахрукову от его коллег из разных субъектов РФ. Иностранные государственные деятели также не остались равнодушными. Среди них - шведский премьер-министр Фредрик Рейнфельдт, президент Польши Бронислав Коморовский и другие. Шокирующей стала новость о гибели целой команды для всего хоккейного сообщества планеты.

Президент РФ Дмитрий Медведев посетил место катастрофы, возложил цветы на месте крушения самолета и провел оперативное совещание в поселке Туношна.

К настоящему времени на месте крушения самолета обнаружены тела всех погибших.

Церемония прощания с игроками, тренерами и сотрудниками ярославского хоккейного клуба "Локомотив" состоится в ярославском спорткомплексе "Арена-2000" 10 сентября 2011 года.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама