Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Любые военные акции извне против Сирии дестабилизируют обстановку на Ближнем Востоке

20 ноября 2011, 4:15 UTC+3
От этого пострадают все страны региона - Башар Асад
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Любые военные шаги, предпринятые извне против Сирии, приведут к дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Такое мнение высказал в интервью воскресной лондонской еженедельной газете "Санди Таймс" президент Сирии Башар Асад.

"Если у них есть разум, и они рационалистичны в своих суждениях, то они не должны делать этого, потому что последствия их действий будут плачевными, - сказал Асад, имея ввиду руководство резко критикующих действия Дамаска стран. - Военное вмешательство дестабилизирует обстановку во всем регионе, и все страны от этого пострадают".

По словам сирийского президента, меры по подавлению антиправительственных выступлений продолжатся, и "Сирия не признает поражения".

В ходе интервью Асад также обозначил возможные решения сложившихся проблем в сфере безопасности в стране. "Единственный выход - это поиск и преследование вооруженных группировок, предотвращение поставок оружия из соседних стран и попыток саботажа, претворение в жизнь закона и / наведение/ порядка", - заключил сирийский президент.

Лига арабских государств /ЛАГ/ дала на этой неделе руководству Сирии три дня на то, чтобы остановить насилие и принять у себя зарубежных наблюдателей. Срок ультиматума истекает сегодня, и пока никаких официальных заявлений о готовности сирийской стороны подписать соответствующий протокол с ЛАГ не прозвучало, хотя определенные позитивные сигналы на этот счет из Дамаска поступали.

В соответствии с принятым Советом ЛАГ 16 ноября в Рабате решением в Сирию должны прибыть 500 представителей региональных правозащитных организаций и гражданских обществ, а также врачи, военные и гражданские эксперты, юристы и журналисты, которым сирийские власти обязаны гарантировать свободу перемещения по стране. Наблюдатели должны будут удостовериться в том, что сирийские силы безопасности не преследуют мирных демонстрантов.

Между тем, по данным арабских дипломатов, министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем потребовал от генерального секретаря межарабского сообщества Набиля аль- Араби внести изменения в текст соглашения с ЛАГ, касающиеся условий деятельности группы мониторинга на сирийской территории. Речь идет о правовом статусе наблюдателей и их полномочиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама