Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Сирии назвал неприемлемыми условия размещения в стране арабских наблюдателей

20 ноября 2011, 17:55 UTC+3
Между тем, если Дамаск в ближайшие часы не даст согласия на прибытие группы из 500 наблюдателей, в силу вступят экономические санкции
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем назвал неприемлемыми условия размещения в стране арабских наблюдателей в соответствии с предложенным Лигой арабских государств /ЛАГ/ протоколом. По его словам, этот документ "полностью игнорирует роль сирийского государства и необходимость координации работы группы мониторинга с сирийскими властями".

Правительство Сирии, напомнил министр, уведомило руководство ЛАГ о согласии подписать документ после внесения в него изменений. "Для работы миссии ЛАГ в Сирии необходимо соглашение двух сторон, диктат в данном случае неприемлем", - подчеркнул Муаллем.

"Необходимости в поспешных шагах нет, и разумные предложения Сирии должны быть еще раз рассмотрены со всей ответственностью. Другое дело, очевидно, что ряд арабских государств стремится, во что бы то ни стало, перенести обсуждение сирийского кризиса в Совет Безопасности", - сказал министр.

"В Сирии не начнется гражданская война, как бы ни пытались ее разжечь", - заверил Муаллем. При этом он указал, что республика в состоянии самостоятельно защитить себя от внешней агрессии.

Муаллем высказался за налаживание общенационального диалога, который "очень важен для определения будущего Сирии". Он отметил, что "помимо властей и оппозиции имеется третья сторона - сирийский народ, и поэтому диалог должен состояться именно в Дамаске, а не где-то в другом месте". Министр пообещал гарантировать безопасное пребывание в Сирии проживающим за рубежом представителям оппозиции, которые "проникнуты патриотическим духом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама