Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерпол выдал ордер на арест Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и главы ливийской разведки Абдуллы аль-Сенусси

9 сентября 2011, 14:11 UTC+3

"Красное уведомление" позволяет существенно ограничить возможности данных лиц по пересечению международных границ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Интерпол сегодня выдал "красное уведомление" - ордер на арест Муамара Каддафи, одного из сыновей ливийского лидера Сейфа аль-Ислама и главы ливийской разведслужбы Абдуллы аль-Сенусси. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении генерального секретаря Международной организации уголовной полиции / Интерпол/ Рональда Ноубла. Распоряжение об их задержании выдано на основе ордера Международного уголовного суда /МУС/. Как пояснил Ноубл, полковник Каддафи является "беглецом, ареста которого требует его страна и МУС, чтобы предать суду на основе тяжких обвинений".

Документ адресован 188 странам-членам Интерпола. Как отмечается в заявлении, "Муамар Каддафи является преступником", при этом сама Ливия и Интерпол "хотят, чтобы он был арестован и привлечен к ответственности по выдвинутым в отношении него серьезным обвинениям в преступлениях".

"Красное уведомление" позволяет существенно ограничить возможности полковника, Сейфа аль-Ислама и Абдуллы аль- Сенусси по пересечению международных границ. Ноубл выразил надежду на то, что данное предписание станет "важным инструментом, который поможет определить их местонахождение и задержать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама