Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерпол выдал ордер на арест Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и главы ливийской разведки Абдуллы аль-Сенусси

9 сентября 2011, 14:11 UTC+3
"Красное уведомление" позволяет существенно ограничить возможности данных лиц по пересечению международных границ
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Интерпол сегодня выдал "красное уведомление" - ордер на арест Муамара Каддафи, одного из сыновей ливийского лидера Сейфа аль-Ислама и главы ливийской разведслужбы Абдуллы аль-Сенусси. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении генерального секретаря Международной организации уголовной полиции / Интерпол/ Рональда Ноубла. Распоряжение об их задержании выдано на основе ордера Международного уголовного суда /МУС/. Как пояснил Ноубл, полковник Каддафи является "беглецом, ареста которого требует его страна и МУС, чтобы предать суду на основе тяжких обвинений".

Документ адресован 188 странам-членам Интерпола. Как отмечается в заявлении, "Муамар Каддафи является преступником", при этом сама Ливия и Интерпол "хотят, чтобы он был арестован и привлечен к ответственности по выдвинутым в отношении него серьезным обвинениям в преступлениях".

"Красное уведомление" позволяет существенно ограничить возможности полковника, Сейфа аль-Ислама и Абдуллы аль- Сенусси по пересечению международных границ. Ноубл выразил надежду на то, что данное предписание станет "важным инструментом, который поможет определить их местонахождение и задержать".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама