Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляционный суд в Кракове рассмотрит кассацию на решение об экстрадиции российского экс-зампрокурора

7 марта 2012, 6:00 UTC+3
Согласно европейским правовым нормам, Игнатенко может также попросить в Польше политическое убежище
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

ВАРШАВА, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Апелляционный суд в Кракове рассмотрит сегодня кассацию на решение Окружного суда города Новы-Сонч о возможности выдачи России арестованного в Польше бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Войчех Дзюбан, заседание состоится, как и было запланировано, в 13:00 по местному времени /16:00 мск/.

По словам представителя суда, сам Игнатенко на заседании присутствовать не будет. "Процессуальные нормы этого не предусматривают", - сказал он.

Кассационную жалобу подал в феврале польский адвокат Игнатенко Марчин Левчак. Краковский апелляционный суд - последняя инстанция в республике, рассматривающая это дело, перед его передачей министру юстиции страны, который примет окончательное решение об экстрадиции экс-зампрокурора в Россию. В минюсте Польши не сообщают, сколько времени потребуется главе ведомства на рассмотрение этого вопроса.

Согласно европейским правовым нормам, Игнатенко может также попросить в Польше политическое убежище. Тогда польским властям придется вынести отдельное решение по этому запросу. Однако, по данным адвоката Левчака, с такой просьбой его подзащитный пока не обращался.

Бывший первый зампрокурора Подмосковья 52-летний Александр Игнатенко проходит обвиняемым по делу о покровительстве нелегально действовавшему на территории Московской области игорному бизнесу. Он был объявлен в розыск через Интерпол по обвинению в мошенничестве и получении взяток на 47 млн рублей от предполагаемых организаторов этого незаконного бизнеса. 1 января Александр Игнатенко был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши на выезде из города-курорта Закопане, куда он прибыл за несколько дней до этого, чтобы встретиться с семьей.

4 января Окружной суд города Новы-Сонч поместил его под предэкстрадиционный арест сроком на 40 суток - до 9 февраля. Апелляция адвоката Игнатенко на это решение была отклонена. 8 февраля суд принял решение о возможности его выдачи России, продлив срок ареста в Польше еще на четыре месяца. В настоящее время российский экс-зампрокурора находится в камере следственного изолятора в городе Новы- Сонч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама