Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин не планирует в ближайшие годы увеличивать налоги

21 ноября 2011, 10:05 UTC+3
Бюджет сбалансирован, и возможно лишь перераспределение статей его доходов - Силуанов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Министерство финансов РФ выступает за то, чтобы в ближайшее время не повышать налоги и оставить налоговую систему в покое на 5-6 лет. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов, выступая на Международной научно-практической конференции "Налогообложение - современный взгляд".

"Если мы и будем принимать дополнительные расходные обязательства, то будем искать ресурсы внутри уже принятого бюджета, - сказал он. - Наша позиция в том, чтобы налоги не увеличивать, налоговая политика должна быть в ближайшее время стабильной, мы должны посмотреть на нее и оставить ее в покое предположительно на ближайшие 5-6 лет, чтобы не менять существенно правила игры в этой области".

По словам Силуанова, есть трехлетний бюджетный план, в рамках которого уже определена налоговая политика, и увеличение налогового бремени - это крайний случай. "В планах Минфина нет таких решений об увеличении налогового бремени, - подчеркнул он. - Наша позиция - не менять, не пересматривать в целом объем налогов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама