Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай против использования гуманитарных вопросов в качестве предлога для вмешательства в дела Сирии

7 марта 2012, 11:50 UTC+3
КНР не поддерживает военное вмешательство в Сирию и продвижение смены власти
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Китай против использования гуманитарных вопросов в качестве предлога для вмешательства во внутренние дела Сирии. Такую позицию высказал сегодня здесь на брифинге официальный представитель МИД КНР Лю Вэйминь.

"Мы поддерживаем важную роль Совета Безопасности ООН, которую он играет в гуманитарных вопросах. В то же время мы выступаем против использования гуманитарных проблем в качестве предлога для вмешательства во внутренние дела Сирии", - сказал дипломат. "Китайская сторона также не поддерживает военное вмешательство в Сирию и продвижение так называемой смены власти", - подчеркнул Лю Вэйминь, добавив, что "санкции или угроза их применения также не способствуют решению проблемы".

Отвечая на вопрос западных журналистов о позиции Китая относительно подготовленного США нового проекта резолюции по Сирии, который Вашингтон должен в ближайшее время обсудить с постоянными членами СБ ООН, дипломат заявил, что Пекин уже неоднократно высказывал свою позицию по сирийской проблеме и эта позиция хорошо известна США. "Мы готовы к тому, чтобы обсуждать с членами СБ ООН и другими сторонами проект резолюции по Сирии в равноправной и сдержанной манере", - резюмировал представитель китайского внешнеполитического ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама