Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Покупка Сбербанком РФ пяти процентов компании "Интеко" - обычная финансовая операция

9 сентября 2011, 18:45 UTC+3
По словам Германа Грефа, Сбербанк будет продолжать работать с "Итеко"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Покупка Сбербанком России пяти проц компании "Интеко", принадлежащей супруге экс-мэра Москвы Елене Батуриной, является обычной финансовой операцией. Об этом заявил сегодня президент и председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф.

"Это обычная финансовая инвестиция, сделка вместе с нашим клиентом", - сказал он в интервью информационному телеканалу "Раша тудей" /RT/.

По словам Грефа, Сбербанк будет продолжать работать с "Итеко". "Мы верим в то, что капитализация ее повысится, и наш инвестиционный банк, продав эти 5 проц, заработает просто прибыль на разнице в цене", - добавил он.

Ранее сообщалось, что дочерняя компания Сбербанка РФ - "Сбербанк инвестиции" и президент "Бинбанка" Микаил Шишханов покупают соответственно 5 и 95 проц компании "Интеко". 2 сентября, стороны подписали безотзывную оферту на приобретение 100 проц акций "Интеко", компании "Патриот" и всех принадлежащих им производственных и проектных структур. В течение месяца стороны намерены закрыть сделку. По оценкам экспертов, участвовавших в подготовке сделки, рыночная стоимость активов составляет порядка 1,2 млрд долларов. Финансовые условия сделки сторонами не раскрываются.

По условиям оферты приобретающие стороны гарантируют преемственность по всем обязательствам "Интеко" перед третьими лицами. Как отметил Шишханов, "все строящиеся объекты будут завершены, все кредитные обязательства будут и в дальнейшем выполняться в срок".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама