Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генассамблея ООН провела специальное заседание в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года

9 сентября 2011, 22:20 UTC+3
Представители четырех ведущих мировых религий зажгли свечи в память о почти 3 тысячах погибших при нападении террористов на США 11 сентября 2001 года
Материал из 1 страницы

ООН, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Генеральная ассамблея /ГА/ ООН провела сегодня специальное заседание в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года. Оно было созвано по инициативе председателя ГА бывшего президента Швейцарии Йозефа Дейса.

В зале заседаний Генассамблеи утром торжественно и печально зазвучала музыка в исполнении нью-йоркского городского симфонического оркестра под управлением Дэвида Итона, были зажжены свечи и исполнены торжественные песнопения.

В ходе собрания Йозеф Дейс подчеркнул, что 11 сентября "навсегда останется в нашей коллективной памяти". "Мы хотим выразить сострадание и солидарность со всеми, кто стал жертвой террористических актов, а также твердо и категорично осудить терроризм, бороться с ним и добиться наказания виновных", - сказал Дейс. Он призвал мировое сообщество незамедлительно принять любые необходимые меры для борьбы с терроризмом в дополнение к уже существующим в его распоряжении инструментам, в том числе Глобальной антитеррористической стратегии ООН.

"Соединенные Штаты будет продолжать работать вместе со всеми государствами-членами ООН и партнерами по всему миру, чтобы подорвать и сокрушить "Аль-Каиду" и сделать все, что потребуется, чтобы не допустить нового нападения на нашу территорию или на любую другую страну, - сказала, в частности, постоянный представитель США при ООН Сюзан Райс. - Мы должны сохранять бдительность и уверенность в нашей способности преодолеть эту человеконенавистническую идеологию".

Афро-американская певица и актриса Мзури Мойо исполнила известную песню "Меня все равно не сломить", а израильский певец и композитор Дэвид Д'Ор - христианский гимн "О, благодать".

Представители четырех ведущих мировых религий зажгли свечи в память о почти 3 тыс погибших в результате нападения террористов на США 11 сентября 2001 года. Присутствовавшие в зале делегации стран-членов ООН почтили их память вставанием и минутой молчания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама