Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным арест следователя столичного ГУ МВД Нелли Дмитриевой

21 ноября 2011, 15:25 UTC+3

Дмитриева обвиняется в получении взятки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным арест следователя ГСУ столичного Главного управления МВД Нелли Дмитриевой, обвиняемой в получении взятки, эквивалентной 3 млн долларов. Таким образом, было отказано в удовлетворении кассационной жалобы ее защиты.

"Постановление Пресненского суда Москвы об избрании Дмитриевой меры пресечения в виде содержания под стражей оставить без изменения, а кассационную жалобу защиты - без удовлетворения", - говорится в решении Мосгорсуда.

Суд не нашел оснований для изменения Дмитриевой меры пресечения на залог либо "домашний арест".

По мнению адвоката Алексея Акимова, содержание его подзащитной под стражей незаконно и необоснованно - у суда не было оснований для избрания ей исключительной меры пресечения. Кроме того, он подчеркнул, что Дмитриева не намерена скрываться от следствия или препятствовать ему, так как не считает себя невиновной. Адвокат обратил внимание суда, что следователь не могла вымогать взятку, так как дело не находилось в ее производстве.

По словам Акимова, Дмитриевой назначена судебно- медицинская экспертиза, которая будет проведена силами МВД. Таким образом, заметил он, ставиться под сомнение ее нахождение в следственном изоляторе по состоянию здоровья.

Сама обвиняемая, которая участвовала в заседании посредством видеотрансляции, заявила, что "суд формально подошел к изучению материалов" об избрании ей меры пресечения, о чем свидетельствует даже ошибка в дате ее рождения, допущенная при написании постановления.

В ходе заседания следователь заявила, что считает арест провокацией в отношении себя и своего руководства. "Меня заставляли дать показания на мое руководство, угрожая, что если я откажусь, то меня ждет арест", - заявила она.

Дмитриева указала, что психологическое давление ощущает и в СИЗО, подчеркнув при этом, что намерена участвовать в расследовании, так как считает важным установить истину по делу.

В свою очередь прокурор на заседании отметила, что постановление суда об аресте обвиняемой законно, обоснованно и мотивированно.

Кассационная коллегия также не нашла оснований для отмены постановления районного суда.

Старший следователь по особо важным делам следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ столичного Главного управления МВД была задержана в начале октября по подозрению в получении взятки, эквивалентной 3 млн долларов. 5 октября Главное следственное управление СК РФ по Москве предъявило ей обвинение по ч.6 ст. 290 УК РФ - "Получение через посредника взятки в особо крупном размере".

"По версии следствия, Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 млн долларов за освобождение их от уголовной ответственности, - сообщили ранее в Следственном комитете. - Для получения взятки Дмитриева привлекла своих знакомых. 23 августа посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки 50 тыс евро, 1 тыс долларов, а также муляжи денежных средств, имитирующих евро и доллары в сумме, эквивалентной почти 50 млн рублей".

Генпрокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении следователя. Защита Дмитриевой обжаловала решение суда о ее аресте.

Управление собственной безопасности столичного ГУ МВД проводит в отношении следователя и ее руководителя проверку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама