Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ярославле простятся с погибшими хоккеистами "Локомотива"

10 сентября 2011, 0:02 UTC+3
В память о жертвах трагедии возведут мемориалы на месте падения самолета возле деревни Туношна и у здания Ледового дворца "Арена" - базы команды "Локомотив"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Церемония прощания с погибшими в минувшую среду в авиакатастрофе хоккеистами "Локомотива" начнется сегодня в 8:30 утра на стадионе "Арена" в Ярославле.

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков сообщил, что для родственников погибших и желающих проститься со спортсменами из Москвы в Ярославль отправлен специальный поезд.

Як-42 с "Локомотивом", летевшим в Белоруссию на матч с минским "Динамо", разбился 7 сентября под Ярославлем. Из 45 человек, находившихся в самолете, выжили двое: хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, за жизнь которых борются врачи.

На борту была вся ярославская хоккейная команда "Локомотив" – 37 человек. В ее состав входили спортсмены и тренеры из разных городов России, семи других стран.

Среди погибших - тренер "Локомотива" канадец Брэд Маккриммон. Катастрофа унесла жизни трех игроков сборной Чехии: Яна Марека, Карела Рахунека, Йозефа Вашичека. Погиб капитан сборной Словакии Павол Демитра, вратарь сборной Швеции Стефан Лив. Жертвами трагедии стали латвийский хоккеист Карлис Скрастиньш, белорусы Руслан Салей, Сергей Остапчук и тренер по физподготовке Николай Кривоносов, украинцы Даниил Собченко, Виталий Аникеенко, Александр Вьюхин.

Большинство спортсменов и тренеров будут похоронены на родине.

Процедура идентификации погибших пока не закончена.

В память о жертвах трагедии возведут мемориалы на месте падения самолета возле деревни Туношна под Ярославлем и у здания Ледового дворца "Арена" - базы команды "Локомотив".

Объявленный в Ярославской области трехдневный траур по погибшим в авиакатастрофе хоккеистам команды "Локомотив" и членам экипажа Як-42 продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама