Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд обязал участников акции "Оккупируй Торонто" свернуть палаточный лагерь в центре города

21 ноября 2011, 21:38 UTC+3

Судья указал, что власти в праве положить конец демонстрации, поскольку существует "разумный предел" праву на протест

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Участники акции "Оккупируй Торонто" обязаны свернуть палаточный лагерь в центре города в Сент-Джеймс-парке, постановил сегодня член Верховного суда провинции Онтарио Дэвид Браун.

В 54-страничном решении по этому вопросу судья указал, что власти Торонто имеют полное право положить конец продолжающейся уже месяц демонстрации, поскольку существует "разумный предел" праву демонстрантов на протест. "Если участники акции протеста имеют конституционное право занимать парк и приспосабливать его под свои нужды, то тогда другая группа протестующих с набором политических требований имела бы право оккупировать другой парк, третья группа - еще один парк и так далее", - указывается в судебном решении. Представитель городской полиции констебль Уэнди Драммонд сообщила журналистам, что пока не принято решение о том, как и когда именно будет реализовано требование городских властей к демонстрантам очистить территорию парка. "Мы обсуждаем этот вопрос с городскими властями", - добавила она.

На прошлой неделе мэр Торонто Роб Форд призвал положить конец протестам по примерам акции "Оккупируй Уолл-стрит" и демонтировать палаточный лагерь. "Я представляю в городе интересы бизнеса и налогоплательщиков, - заявил мэр, - и ко мне уже поступило множество обращений. Люди говорят, что сыты по горло этим протестом. И я думаю, что это правильно".

Сами участники акции пока не приняли окончательного решения о дальнейших действиях. Часть оборудования из лагеря уже вывезена, однако группа демонстрантов намерена оставаться в лагере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама