Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Египта подало в отставку

21 ноября 2011, 23:37 UTC+3
Высший совет вооруженных сил Египта пока ее не принял, никаких официальных заявлений на этот счет нет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Правительство Египта под руководством Исама Шарафа подало сегодня в отставку. Прошение передано Высшему совету вооруженных сил АРЕ, который должен принять ее или отвергнуть.

В минувшие выходные дни в знак протеста против неспособности кабинета министров урегулировать "тахрирский кризис" подал в отставку министр культуры Эмад Абу Гази.

Высший совет вооруженных сил Египта пока не принял прошение премьер-министра Исама Шарафа об отставке правительства. Никаких официальных заявлений на этот счет нет.

Между тем, телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на свои источники заявил, что отставка уже принята армией. Однако шеф его бюро в Каире, выйдя в прямой эфир, сам признал, что никаких коммюнике на этот счет не было.

Как выясняется, прошение об уходе было представлено армейским властям еще в воскресенье вечером, но лишь сутки спустя новость обнародовал официальный представитель кабинета министров Мухаммед Хигази.

Как он сообщил, "в нынешних трудных для страны условиях кабинет продолжит выполнять свои обязанности в полном объеме". Правительство призвало граждан проявлять сдержанность и сохранять спокойствие, чтобы "восстановить стабильность в стране и дать возможность провести первый этап демократических парламентских выборов в запланированные сроки".

Кабинет, отметил Хигази, осознает свою политическую ответственность за происходящее сейчас в стране и выражает глубокое сожаление в связи с этими печальными событиями.

Тем временем, сообщение об отставке правительства с одобрением было воспринято десятками тысяч собравшихся на каирской площади Тахрир. Однако, несмотря на всеобщее ликование, лидеры политических движений и молодежных течений уже заявили, что на этом акции протеста по стране не закончатся. По их словам, уход кабинета Шарафа - это лишь первое из нескольких требований, выдвинутых демонстрантами. Теперь они будут добиваться формирования правительства "национального спасения", которому армия должна будет передать все политические полномочия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама