Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд частично закрыл для прессы судебные слушания по делу о пожаре в "Хромой лошади"

22 ноября 2011, 11:50 UTC+3
Владелец клуба заявил, что сообщения в прессе о его состоянии нарушают его права и разглашают врачебную тайну
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 22 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Ленинский районный суд Перми частично закрыл для прессы судебные заседания по делу о сильнейшем пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь", который в декабре 2009 года унес жизни 156 человек.

Об этом ходатайствовал главный обвиняемый и фактический владелец клуба Анатолий Зак, мотивируя это тем, что не хотел бы "утечки" данных о состоянии своего здоровья, по причине которого заседания уже не раз откладывались. Зак заявил, что сообщения в прессе о его состоянии нарушают его права и разглашают врачебную тайну.

"Прошу вынести решение о рассмотрении дела в закрытом судебном заседании", - заявил в своем ходатайстве Анатолий Зак. Другие подсудимые и адвокаты поддержали эту просьбу.

В свою очередь, гособвинитель на процессе Дмитрий Тупицын заявил, что "ходатайство запоздало, так как Зак с самого начала процесса делает акцент на состоянии своего здоровья". Потерпевшие также были против закрытия заседаний для СМИ.

Заслушав мнения сторон, судья Дмитрий Вяткин вынес решение о частичном удовлетворении просьбы подсудимого. Теперь исследовать поступающие в суд документы и информацию о состоянии здоровья Зака будут на закрытых заседаниях.

В отношении же всего процесса судья аналогичного решения не вынес.

В начале ноября судебные заседания по этому громкому уголовному делу были приостановлены в связи с тем, что находящийся под арестом Зак должен был пройти лечение в больнице ФСИН в Соликамске.

Пожар в "Хромой лошади" произошел в ночь на 5 декабря 2009 года и унес жизни 156 человек, потерпевшими числятся более 400 человек. Установлено, что возгорание произошло из- за применения пиротехники в пожароопасных условиях. Интенсивному развитию пожара, массовой гибели и травмированию людей способствовали нарушения правил пожарной безопасности и строительных норм.

Рассмотрение этого дела проходит в Ленинском районном суде Перми с 4 октября 2010 года. На скамье подсудимых фактический владелец кафе Анатолий Зак, неофициальные исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, обвиняемые по статье УК РФ "Оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей". Также по делу проходят отец и сын Игорь и Сергей Дербеневы, организовавшие фейерверк-шоу. Они обвиняются в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей.

В начале сентября прошлого года стало известно о задержании в Испании совладельца "Хромой лошади" Константина Мрыхина. В сентябре этого года он был этапирован на территорию Пермского края и сейчас находится под стражей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама