Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Кличко в седьмой раз защитил титул чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

11 сентября 2011, 2:10 UTC+3
В 12-раундовом титульном бою в польском Вроцлаве он выиграл у хозяина ринга Томаша Адамека техническим нокаутом в 10-м раунде
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украинец Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в супертяжелом весе. В 12-раундовом титульном бою в польском Вроцлаве он выиграл у хозяина ринга Томаша Адамека техническим нокаутом в 10-м раунде.

Адамек с первых же секунд ушел на дальнюю дистанцию и стал работать вторым номером, сосредоточившись на обороне. В первых двух раундах поляк предоставил инициативу Кличко, который был активнее соперника и уже в скором времени начал пробивать оборону поляка.

Во втором раунде Адамек едва не оказался в нокдауне, но от падения его спасли канаты, а через несколько секунд прозвучал гонг. С третьего раунда поляк изменил тактику и стал действовать активнее, чаще шел вперед. Однако больших проблем Кличко это не доставило.

Украинец уверенно контролировал ситуацию на ринге и наращивал преимущество, которое уже к 4-му раунду стало значительным. За счет преимущества в габаритах, скорости и силе удара украинец уверенно набирал очки и доминировал на ринге.

В 6-м раунде поляк побывал уже в настоящем нокдауне после сильного удара украинца. Адамек вновь упал на канаты, но судья увидел, что он на несколько секунд потерял сознание и открыл счет. В оставшееся до конца раунда время поляк оборонялся из последних сил, но сумел достоять до гонга.

В дальнейшем преимущество Кличко росло и он мог завершить поединок и раньше, но жалел Адамека и не развивал успех после своих атак, видимо, в знак уважения к местным болельщикам. Несколько раз украинец отпускал соперника в выгодных положениях. В 10-м раунде после затяжной серии ударов украинца Адамек оказался в настолько критическом положении, что судья решил остановить поединок ввиду явного преимущества.

Таким образом, Виталий в седьмой раз защитил титул ВБС, который он вернул в 2008 году, после 4-летнего перерыва. Первый раз Кличко завоевал пояс в 2003 году, успев провести только две защиты, прежде чем объявить о завершении карьеры из-за травм. Но через четыре года он передумал и отвоевал пояс у нигерийца Сэмуэля Питера. Сейчас в активе украинца стало 43 победы /40 нокаутом/, 2 поражения.

Виталий впервые вышел на ринг в историческом статусе - летом этого года он и Владимир стали первыми братьями в истории, объединившими все пояса чемпиона мира по престижным версиям. Младший брат Виталия, Владимир выиграл у британца Дэвида Хэя по очкам и стал обладателем трех поясов.

Адамек потерпел второе поражение в карьере при 44 победах /28 нокаутом/. Он не сумел стать первым боксером в истории, ставшим чемпионом мира в этих трех весовых категориях - до 79,38 кг, до 90,89 кг и супертяжелой /свыше 90,89/.

Поединок прошел на футбольной арене, построенной специально к чемпионату Европы-2012. На трибунах за боем следили около 40 тыс зрителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама