Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С исполнения гимна США началась в Нью-Йорке церемония в память о жертвах терактов 11 сентября

11 сентября 2011, 17:28 UTC+3

Присутствовавший на церемонии президент Барак Обама не стал произносить речей - вместо этого он зачитал фрагмент 46-го псалма

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. С исполнения гимна США началась на "Граунд-зиро" официальная программа траурных мероприятий в память о жертвах терактов 11 сентября. "Знамя, усыпанное звездами" исполнил хор из нескольких десятков юношей и девушек, в то время как сотрудники полиции Нью-Йорка торжественно развернули флаг США.

После этого к нескольким сотням собравшихся у Национального мемориала 11 сентября обратился мэр мегаполиса Майкл Блумберг. "Они были нашими соседями, друзьями, женами, братьями, сестрами, родителями и детьми", - сказал он.

Присутствовавший на церемонии президент Барак Обама не стал произносить речей - вместо этого он зачитал фрагмент 46-го псалма.

В 08:46 по местному времени /16:46 мск/ мэр объявил минуту молчания, которая ознаменовалась ударом колокола - в память о столкновении первого самолета с северным зданием Всемирного торгового центра /ВТЦ/. Сразу же после этого к пьедесталу по очереди начали подходить родственники погибших, которые зачитывали имена жертв. Чтение будет пять раз прервано минутами молчания, которые напомнят о развитии событий в тот трагический день: столкновение второго самолета с южной башней ВТЦ, столкновение третьего самолета с Пентагоном, обрушение южной башни, крушение рейса 93 в штате Пенсильвания и последняя - в память об обрушении северной башни.

Барак Обама с супругой Мишель прибыли к мемориалу за час до начала церемонии. Вместе с Джорджем и Лорой Бушами они поприветствовали родственников жертв терактов и осмотрели комплекс, расположенный на месте, где до 2001 года стояли башни-"близнецы" ВТЦ.

Мемориал состоит из двух декоративных бассейнов с фонтанами, выполненных в форме квадрата и опоясанных плитами, на которых высечены имена людей, погибших под обломками зданий. Бассейны окружает площадь, на которой посажены 400 болотных дубов. Здесь же расположено здание музея. Чуть в стороне находится мемориальная стена в память о сотрудниках экстренных служб, которые первыми прибыли на место ЧП и погибли. Над комплексом, c северо-восточной стороны, возвышается Башня свободы, которая станет центральным зданием нового ВТЦ.

По оценкам СМИ, строительство мемориального комплекса обошлось в 500 млн долл.

Траурные мероприятия начались и в городе Шенксвилл, где рухнул один из захваченных террористами лайнеров, не долетевший до Вашингтона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости