Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама возложил венок к мемориалу жертвам терактов 11 сентября в Пенсильвании

11 сентября 2011, 20:32 UTC+3
Президент США не стал выступать с речью, вместо этого он подошел к родственникам погибших и в течение получаса беседовал с ними
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Барак Обама с супругой Мишель возложили венки к мемориалу погибшим в результате терактов 11 сентября в штате Пенсильвания. Президент США не стал выступать с речью, вместо этого он подошел к родственникам погибших и в течение получаса беседовал с ними. Представители СМИ к разговору допущены не были.

Близ города Шенксвилл сегодня собрались около 5 тыс человек, чтобы почтить память тех, кто был на борту пассажирского самолета, захваченного террористами 11 сентября 2001 г. 40 человек - пассажиры и члены экипажа рейса номер 93 авиакомпании "Юнайтед эйрлайнз" оказали сопротивление злоумышленникам и ценой собственных жизней спасли сотни, а возможно, и тысячи человек. По свидетельству спецслужб, целью террористов изначально было здание Капитолия в Вашингтоне.

В результате завязавшейся борьбы самолет рухнул в поле в нескольких километрах от Шенксвилла. На месте авиакатастрофы в минувшую субботу была открыта мемориальная стена из белых мраморных плит, на которых высечены имена пассажиров и членов экипажа злополучного рейса. В церемонии приняли участие бывшие президенты США Билл Клинтон и Джордж Буш-младший. "Это были самые обычные люди, им нельзя было медлить, и они поступили правильно", - сказал Клинтон.

До прибытия в Пенсильванию Барак Обама принял участие в главной траурной церемонии, которая в эти минуты продолжается в мемориальном комплексе на "Граунд-зиро".

Еще один пассажирский лайнер в 2001 году врезался в здание Пентагона. Предполагается, что Обама отправится туда во второй половине дня. Вечером же нынешний президент обратится к соотечественникам с речью во время "Концерта надежды", который пройдет в вашингтонском "Кеннеди-центре".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама