Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Траурная церемония на "Граунд-зиро" в Нью-Йорке завершилась игрой горнистов

11 сентября 2011, 21:54 UTC+3
В течение нескольких часов в нижней части Манхэттена зачитывался список с именами 2997 погибших в результате теракта 11 сентября
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Игрой горнистов полиции и пожарного управления Нью-Йорка завершилась траурная церемония в память о жертвах терактов 11 сентября, которая проходила сегодня на "Граунд-зиро". Незадолго до этого хор из нескольких десятков молодых людей исполнил композицию "Мы будем помнить".

В течение нескольких часов в нижней части Манхэттена зачитывался список с именами 2997 погибших в результате теракта 11 сентября. Мероприятие посетил президент США Барак Обама.

В 13:00 по времени восточного побережья /21:00 мск/ состоялась общенациональная минута молчания. Инициатива ее проведения принадлежала Портовому управлению Нью-Йорка и Нью-Джерси, во владении которого находится мемориальный комплекс на "Граунд-зиро". "Мы просим всех американцев отложить все свои дела на одну минуту, чтобы почтить память погибших и проявить солидарность с их родственниками", - говорится в обращении управления.

Аналогичные мероприятия проходят по всей стране. В 08:46 /именно в это время первый самолет врезался в небоскреб Всемирного торгового центра/ многие компании и организации приостановили работу. В частности, на минуту "замер" бостонский аэропорт имени Логана, откуда в 2001 году вылетели лайнеры, направленные террористами в башни близнецы.

Минуты молчания будут сегодня объявляться еще не раз. В частности, с них начались матчи по американскому футболу. Игроки команд вышли на поле с черными повязками на руке.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама