Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сделке по списанию греческого долга примут участие более 85 процентов частных инвесторов

9 марта 2012, 10:30 UTC+3
Их число может увеличиться до 95,7 процента
Материал из 1 страницы
Фото archive.wn.com

Фото archive.wn.com

АФИНЫ, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греция может применить при обмене облигаций поправки о коллективных действиях, что позволит довести степень участия частных инвесторов до 95,7 проц. Об этом сообщило сегодня министерство финансов Греции.

По уточненным данным, в сделке изъявили принять добровольное участие 83,5 проц всех частных инвесторов, включая 85,8 проц тех, кто владеет греческими облигациями, регулируемыми на основе греческого права. На основе греческого права выпущены ценные бумаги на примерно 177 млрд евро из всего 206 млрд евробондов, которые регулируются греческим, британским, швейцарским законодательством. К обмену предложены ценные бумаги на 152 млрд евро из облигаций на 177 млрд евро, регулируемых на основе греческого права.

Афины рекомендуют задействовать так называемые поправки о коллективных действиях, которые заставят всех частных инвесторов принять участие в операции. Это позволит увеличить до 95,7 проц конечную долю частных владельцев облигаций, которые примут участие в обмене облигаций, отметило министерство.

Реализация программы списания части долга страны будет успешной, если в ней примет участие более 90 проц банков, страховых, пенсионных, инвестиционных и спекулятивных фондов, имеющих в своих активах греческие облигации. В связи с тем, что эта доля не достигнута в рамках добровольного участия, Греция проконсультируется со своими партнерами по ЕС и МВФ, как восполнить пробел в реализации целей сделки. Ожидается, что в этом случае по согласованию с Еврокомиссией и МВФ Афины примут решение задействовать внесенные задним числом в контракты об облигациях поправки о коллективных действиях, которые позволят принудить всех инвесторов принять участие в операции. Полное участие в программе обмена частных инвесторов должно позволить довести задолженность страны с 160 проц от ВВП в настоящее время до считающегося устойчивым уровня в 120,5 проц к 2020 году.

Срок подтверждения своего участия в сделке владельцев греческих облигаций, выпущенных на основе зарубежного законодательства, а также бондов греческих госкомпаний, выпущенных под государственные гарантии, продлен до 23 марта. Официальный представитель греческого правительства Панделис Капсис, выступая в эфире телеканала "Мега", заявил, что "сегодня наступил исторический момент в связи с очень успешной операцией по обмену облигаций, которая позволяет стране приступить к стабилизации

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама