Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданка России погибла в результате пожара в гостинице в центре Бангкока

9 марта 2012, 13:05 UTC+3
Пострадали более 20 человек, среди них - пятеро россиян
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Гражданка России погибла в результате пожара в гостинице "Гранд парк авеню" в центре таиландской столицы. Об этом сообщил полковник местной полиции Раттасак Раксалам. Он не стал называть имя женщины, но указал, что она скончалась сегодня около 04:00 по местному времени /01:00 мск/ в госпитале Клуинамтай в Бангкоке.

По словам Раксалама, в общей сложности в результате пожара пострадал 21 человек. Большинство из них - иностранные туристы, среди которых, по данным посольства РФ, - пятеро россиян.

Пресс-секретарь посольства РФ в Таиланде Виталий Анопов сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что консульство России находится на постоянном контакте с властями Таиланда, следит за развитием ситуации и оказывает содействие пострадавшим.

Один из граждан РФ был госпитализирован, но сейчас уже выписан из больницы.

Пострадавшие во время пожара в гостинице "Гранд парк авеню" в столице Таиланда россияне застрахованы на сумму 30 тыс долл. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор туристической компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

"Все пострадавшие при пожаре в гостинице Бангкока российские туристы выехали на отдых в Таиланд по нашей линии, это туристы "Пегаса", - сказала она. Подгорная подчеркнула, что "все россияне застрахованы в компании "Европейское туристическое страхование" на сумму 30 тыс долларов по медико-транспортной страховке, плюс тысяча долларов - это юридическая страховка".

"Безусловно, это страховой случай. Туристы получают всю необходимую помощь в рамках страховки. Ситуацию мы держим на контроле", - сказала гендиректор "Пегас Туристик".

По уточненным данным, пожар возник на четвертом этаже 15-этажной гостиницы в четверг в 21:50 мст /18:50 мск/. Едкий дым заполнил номера и коридоры на нескольких этажах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама