Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На митинге оппозиции в Москве 10 марта будет работать группа общественных наблюдателей

9 марта 2012, 15:06 UTC+3

Полиция обещает не допустить нарушений общественного порядка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. На митинге 10 марта, который пройдёт на Новом Арбате в центре Москвы, будут работать около 10 общественных наблюдателей. Они будут следить за организацией работы полиции по охране общественного порядка, а также за соблюдением законодательства участниками и организаторами акции. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

"В состав группы общественных наблюдателей войдут члены Общественного совета ГУ МВД России по Москве, а также уполномоченный по правам человека в РФ, уполномоченный по правам человека в Москве и их представители", - уточнили в столичной полиции.

Со своей стороны, там предупредили, что не допустят нарушений общественного порядка на этом оппозиционном митинге.

"В обеспечении общественного порядка и безопасности в районе проведения митинга будут задействованы около 2,5 тыс сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и дружинников", - сообщили в ГУ МВД.

"Московская полиция сделает все, чтобы не допустить нарушений общественного порядка, - заявили в главке. - Любые попытки противоправных действий будут пресекаться в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные привлекаться к установленной законом ответственности".

Митинг "За честные выборы" пройдёт в субботу на Новом Арбате с 13:00 мск до 16:00 мск на отрезке улицы Новый Арбат - от Новинского до Гоголевского бульвара. Для митинга выделены пешеходная и парковочная зоны нечетной стороны улицы. Согласованное количество участников - до 50 тыс человек.

В полиции пояснили, что вход на мероприятие будет осуществляться со стороны станции метро "Арбатская", откуда нужно будет пройти по нечетной стороне улицы Новый Арбат до пересечения с Арбатским переулком. "Около д. 11 по улице Новый Арбат будут установлены 38 рамок металлодетекторов. Еще 2 рамки, через которые смогут пройти только организаторы мероприятия и представители СМИ, будут находиться у дома 21 по улице Новый Арбат на пересечении с Новинским бульваром", - уточнили в ГУ МВД.

Переулки и улицы, прилегающие к улице Новый Арбат с нечетной стороны, будут перекрыты на вход. "Однако граждане, желающие покинуть митинг, смогут беспрепятственно по ним выйти", - сообщили в полиции.

Перекрытие автомобильных дорог в районе проведения митинга не запланировано. "Однако при слишком большом скоплении граждан полиция в целях безопасности будет вынуждена ограничить, а возможно и полностью снять автомобильное движение по улице Новый Арбат", - сказали в ГУ МВД.

Митинг "За честные выбор" станет продолжение многотысячных акций, прошедших в Москве после думских и президентских выборов. Однако 5 марта после разрешенного властями митинга на Пушкинской площади несколько сотен его участников попытались провести несанкционированную акцию. В результате были задержаны около 200 человек, в том числе оппозиционеры Сергей Удальцов, Илья Яшин и Алексей Навальный. Все они были отпущены.

Чуть позже лидер партии "Яблока" Сергей Митрохин, принимавший участие во всех митингах, осудил эту несанкционированную акцию. "Осуждая действия полиции, надо все-таки отдавать себе отчет в том, что в данном случае насилие было спровоцировано некоторыми организаторами массового митинга. Руководствуясь своим революционно- радикальным сознанием, Сергей Удальцов предпринял ни с кем не согласованную авантюру, фактически призвав участников митинга оставаться на площади "до ухода Путина", - написал Митрохин на своей страничке в ЖЖ.

"Думаю, ответственность лежит не только на ней /полиции - прим. ТАСС/, но и на тех «героях», которые, как их революционные авторитеты в прошлом, готовы проливать не только свою кровь, но и чужую", - отметил Митрохин, посоветовав проводить радикальные акции "отдельно от массовых митингов, на которые большинство людей приходят не для того, чтобы получить по голове дубинкой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама