Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США надеются на возобновление диалога с Россией по ДОВСЕ

23 ноября 2011, 1:27 UTC+3

США будут продолжать участвовать в инспекциях и предоставлять данные всем 28 государствам-участникам, за исключением России

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. США прекращают предоставлять России предусмотренные Договором об обычных вооруженных силах в Европе /ДОВСЕ/ данные, но при этом продолжают надеяться на возобновление диалога с РФ по этому вопросу. Об этом во вторник заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

"США будут продолжать участвовать в инспекциях и предоставлять /необходимые/ данные всем 28 государствам-участникам, за исключением России, - сообщила Нуланд местным СМИ. - Таким образом, ДОВСЕ продолжает свое действие в отношении тех стран, которые исполняют его полностью". При этом она отметила, что Вашингтон все еще "надеется и ставит себе целью возвращение за стол переговоров для решения этого вопроса с Москвой".

"Мы полностью открыты и готовы к диалогу с Россией по любой части ДОВСЕ", - подчеркнула представитель американского внешнеполитического ведомства.

Ранее во вторник пресс-служба госдепартамента распространила заявление для печати о том, что США прекращают соблюдать "определенные обязательства" по ДОВСЕ в отношении России, но будут на добровольной основе уведомлять ее о "существенных изменениях" в расстановке своих сил в Старом Свете. Американская сторона мотивировала этот шаг тем, что Москва еще в 2007 году решила приостановить выполнение собственных обязательств по договору. С тех пор "США и их союзники по НАТО на протяжении четырех лет безуспешно пытались найти дипломатическое решение" для выхода из сложившейся ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости