Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Египта сообщает о 31 погибшем в результате беспорядков

23 ноября 2011, 3:29 UTC+3
Протестующие на Тахрире дарят медикам белые розы и досматривают машины скорой помощи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. До 31 погибшего выросло к вечеру вторника число жертв беспорядков в Египте. Об этом сообщило сегодня министерство здравоохранения АРЕ, отметив, что число пострадавших только за минувший день составило 690 человек.

По информации ведомства, два случая гибели зафиксированы на площади Тахрир. Как передает интернет- портал "Аль-Яум ас-Сабиа", в Александрии печальная статистика погибших ночью пополнилась еще одной фамилией: случайная пуля попала в голову 38-летнего прохожего, который вместе с женой шел мимо протестующих.

Несмотря на крайне напряженную обстановку в стране, люди в центре Каира еще находят время для романтики. Ближе к ночи к площади Тахрир подъехал пикап, доверху заполненный белыми розами, и демонстранты начали дарить их врачам полевых и мобильных госпиталей со словами признательности за помощь в спасении людей и поддержу в такое непростое время.

Практически одновременно с этим в другой части Тахрира, передает информационный портал "Аль-Ахрам", протестующие, напротив, начали досматривать въезжающие на площадь машины скорой помощи. Среди демонстрантов прошел слух, что у сил безопасности на исходе слезоточивый газ, и они попытаются обеспечить его доставку в машинах минздрава.

Сейчас, после полуночи по местному времени /02:00 мск/, на замерзающей от ночного холода площади восстановилось относительное затишье, возможно, до утра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама