Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПНС будет приветствовать возвращение российских компаний в Ливию

9 марта 2012, 22:07 UTC+3
"Я гарантирую, что мы будем соблюдать наши контракты", - подчеркнул премьер-министр ПНС Ливии Абдель Рахим аль-Киб
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Новые ливийские власти будут приветствовать возвращение российских компаний в их страну. Об этом заявил сегодня, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС во время выступления в Фонде Карнеги в Вашингтоне, премьер-министр Переходного национального совета /ПНС/ Ливии Абдель Рахим аль-Киб.

Он подтвердил, что временное ливийское правительство гарантирует выполнение прежних контрактов с Россией. Вопрос подразумевал договоренности, действовавшие при прежнем режиме Муамара Каддафи в Триполи.

"Мы будем приветствовать /возвращение российских компаний в Ливию/, и я гарантирую, что мы будем соблюдать наши контракты", - подчеркнул премьер-министр.

Высказавшись за продолжение двустороннего торгово- экономического сотрудничества, аль-Киб вместе с тем не скрывал, что новые ливийские власти разочарованы позицией, которую занимала России в период вооруженного противостояния повстанцев с правительственными силами Каддафи. Свои мысли на этот счет премьер-министр ПНС изложил в восточном стиле в форме вопросов и ответов.

"Мы желали бы, чтобы Россия почувствовала то, что происходило в Ливии в первые восемь месяцев революции, - сказал он. - Видели ли они /русские/ то, что происходит? Я не знаю. Надеюсь, что нет. Если же они все-таки видели то, что происходило, но не обращали на это никакого внимания, можно ли к этому относиться нормально? Я бы сказал, что слова "не обращали внимания", возможно, не совсем подходящие. Что касается того, была у них /русских/ своя политическая повестка, которая служила их собственным целям на мировой арене, то я могу сказать, что они имеют на это право".

"Довольны ли мы тем, как Россия повела себя в этой ситуации? При всем уважении, нет. Хотим ли мы, чтобы Россия вернулась /в Ливию/ и работала над проектами? Да, коль скоро они не будут служить интересам прежнего режима и не будут с ним никак связаны. Будем ли мы выполнять контракты? Могу сказать да, но после их изучения. Они должны быть законными. И мы должны удостовериться, что они не затронуты коррупцией", - констатировал аль-Киб.

Премьер-министр заметил, что революция в Ливии была дорогостоящей. "Это не было легким делом, и я надеюсь, наши российские друзья осознают это", - добавил он.

"Так что мы приветствуем возвращение российских компаний, - сказал аль-Киб. - При этом следует помнить, что мы не хотим возвращения прежнего режима, мы больше никогда его не примем, мы не хотим, чтобы от него даже запас оставался".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама