Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире вновь вспыхнули столкновения протестующих с силами безопасности

23 ноября 2011, 12:58 UTC+3
На площади Тахрир за порядком следят "народные комитеты", которые на импровизированных КПП из баррикад проверяют всех входящих
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Новые столкновения между протестующими и силами безопасности вспыхнули сегодня в центре Каира. Стычки происходят не на самой площади Тахрир, где в эти минуты собрались несколько сотен человек, а на прилегающих к ней улицах, в том числе, выходящей к зданию МВД улице Мухаммеда Махмуда, где все последние дни не прекращались беспорядки, а также Баб-эль-Люк в самом центре столицы и улице Мансур.

На самой площади за порядком следят "народные комитеты", которые на импровизированных КПП из баррикад проверяют всех входящих на Тахрир. Договоренность об их выдвижении была достигнута в минувший вторник вечером - протестующие и силы безопасности Египта договорились о прекращении столкновений в районе площади Тахрир, выводе сотрудников всех силовых структур с прилегающих к Тахриру улиц, вместо которых охрану площади и улицы Мухаммеда Махмуда возьмут на себя "народные комитеты". Однако порядок на улице Мухаммеда Махмуда восстановить пока не удается.

Тем временем, генпрокуратура в соответствии с распоряжением и.о. премьер-министра Исама Шарафа начала расследование обстоятельств беспорядков в Египте. Следственный комитет приступил к изучению материалов и опросам ряда офицеров МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама