Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские чернобыльцы готовы совершить акты самосожжения, если власти ликвидируют палаточный городок

23 ноября 2011, 13:59 UTC+3
Правоохранительные органы подчеркивают, что в лагере протестующих постоянное скопление людей, газовые баллоны и существует угроза теракта
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. В Донецке чернобыльцы сегодня заявили о готовности совершить акты самосожжения в случае, если власти приступят к ликвидации палаточного городка протеста.

Минувшей ночью Донецкий окружной административный суд удовлетворил иск Донецкого горсовета о запрете проходящей с 15 ноября у здания облуправления Пенсионного фонда акции протеста чернобыльцев, голодающих с требованием выплаты им пенсий и пособий в полном объеме. Как сообщил корр.ИТАР- ТАСС начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский, иск в суд был подан в соответствии с предоставленными правоохранительными органами документами. "У нас есть письма из СБУ, милиции и МЧС, в которых отмечается, что в связи с возбуждением уголовного дела по факту угрозы совершения террористического акта в Донецке палаточный лагерь несет угрозу находящимся там людям. Правоохранительные органы подчеркивают, что в лагере протестующих постоянное скопление людей, газовые баллоны и так далее. На основании этих писем мы и обратились в суд", - подчеркнул Ровинский.

Как заявил заместитель прокурора Донецкой области Евгений Максаков, в трех областях - Запорожской, Днепропетровской и Харьковской, с небольшой разницей во времени произошли взрывы самодельных взрывных устройств. "Происшествия эти сопровождались анонимными записками, где открыто высказывались угрозы, а затем на одном из сайтов неизвестный опубликовал сообщение о том, что взрыв готовится и на территории Донецкой области", - уточнил зампрокурора. В связи с этим в Донецке возбуждено уголовное дело и создана следственно-оперативная группа, в состав которой включены наиболее опытные сотрудники всех силовых органов.

Власти Донецка считают, что населению необходимо с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и способствовать поддержанию мира и порядка в городе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама