Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Абхазии начались выборы депутатов Народного Собрания республики

10 марта 2012, 8:00 UTC+3

На 35 мест в абхазском Народном собрании претендуют 148 кандидатов в депутаты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СУХУМ, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Жуков, Анжела Кучуберия/. В Абхазии сегодня начались выборы депутатов Народного Собрания /парламента/ страны. Ровно в 08:00 мск открылись двери всех 35 избирательных комиссий республики, которые закончат свою работу в 20:00 мск и должны обеспечить за это время законное право волеизъявления 149 тыс 622 человека, внесенных в списки для голосования, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Центризбиркоме.

В ЦИК отметили, что бюллетени для голосования доставлены на все избирательные участки.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция, "наряды милиции были усилены накануне выборов и в таком же усиленном варианте будут нести службу в день голосования". "Сотрудники милиции дежурят на каждом избирательном участке и обеспечивают правопорядок во время выборов", - отметил он.

На 35 мест в абхазском Народном собрании претендуют 148 кандидатов в депутаты, зарегистрированных ЦИК. Из них 114 выдвинуты инициативными группами избирателей, 34 - политическими партиями: по 11 кандидатов выдвинули проправительственная "Единая Абхазия" и оппозиционная "Форум народного единства Абхазии", 6 - Компартия, 6 - центристская Партия экономического развития Абхазии.

Список кандидатов объективно отражает национальный состав населения республики. Среди кандидатов 125 абхазов, 9 армян, восемь русских, два грека, двое грузин, один осетин и один кабардинец. Самому старшему по возрасту кандидату 74 года, самому молодому 26 лет. В списке кандидатов 16 женщин.

ЦИК на основании поступивших протоколов избирательных комиссий регистрирует избранных депутатов парламента Абхазии. Сообщение об итогах выборов и списки избранных депутатов парламента ЦИК публикует не позднее, чем в семидневный срок со дня выборов.

Предварительные итоги Центризбирком обнародует на следующий день после выборов.

Большая роль отводится на выборах в Абхазии наблюдателям от кандидатов, которые вправе находиться в помещении для голосования с начала работы участковой избирательной комиссии до оформления протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования.

В качестве международных наблюдателей за выборами в республику прибыли представители Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Общественной палаты РФ, Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, депутаты Национального Собрания Нагорного Карабаха, парламентские делегации Приднестровья и Южной Осетии, представители Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ, Межпарламентской Ассамблеи государств- участников Сообщества "За демократию и права народов". Своих представителей на выборы прислали Никарагуа, Венесуэла и Тувалу. За выборами будут также наблюдать представители Организации непредставленных народов и наций / Unrepresented Nations and Peoples Organization /UNPO/ - международной неправительственной организации, цель которой состоит в защите интересов коренных народов, не имеющих собственных государств и/или живущих на оккупированных или спорных территориях/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама