Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту пожара в жилом доме, унесшего жизни 5 человек

10 марта 2012, 12:41 UTC+3
Выгорели 6-7 квартир, в одной рухнуло перекрытие
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САРАТОВ, 10 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту пожара в жилом доме, унесшего жизни 5 человек.

"Дело возбуждено по двум статьям УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" и "Выполнение работ или услуг не отвечающих требованиям безопасности", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс–секретарь Следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области Оксана Ляпина.

По ее словам, следствие рассматривает две версии происшествия - "неосторожное обращение с огнем при эксплуатации газового оборудования /газовой плиты/" и "оказание некачественной услуги организацией, занимающейся обслуживанием газового оборудования". Однако, уточнила Ляпина, основная версия - взрыв бытового газа.

Пожар в пятиэтажном кирпичном жилом доме по адресу 2-й микрорайон Урицкого, д. 30 в городе Энгельсе возник сегодня около 04:50 мск. В результате погибли 5 человек, 11 госпитализированы, в том числе 2-летняя девочка и две девочки 11 лет. Из горящего дома были эвакуированы 100 человек.

"Один из пострадавших - 24-летний молодой человек, находится в тяжелом состоянии с ожогами 1-3 степени тяжести. Состояние остальных оценивается как "средней степени тяжести", - сообщили специалисты Центра медицины катастроф.

В Главном управлении МЧС России по Саратовской области открыт телефон "горячей линии" - 8-8452-62-99-99, по которому все пострадавшие в результате ЧП могут связаться со специалистами МЧС или представителями районной администрации.

Для жильцов дома организован пункт временного размещения на базе детского сада.

По данным Центра медицины катастроф, установлены личности двух погибших жительниц дома - 25 и 50 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама