Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Йемена и лидеры оппозиции подписали соглашение о передаче власти в стране

23 ноября 2011, 20:09 UTC+3

Договор предусматривает уход в отставку Салеха в обмен на его неприкосновенность от судебного преследования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Йемена Али Абдалла Салех и представители оппозиционного "Демократического форума" подписали сегодня в присутствии короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдель Азиза соглашение о передаче власти в стране. Об этом сообщил саудовский телеканал.

Политический компромисс удалось достичь благодаря посреднической инициативе Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/.

Соглашение было подготовлено шестью арабскими монархиями Персидского залива еще весной этого года, несколько раз Салех заявлял о том, что готов отдать власть вице-президенту, но так этого и не сделал. Договор предусматривает уход в отставку Салеха в обмен на его неприкосновенность от судебного преследования. В этом случае его не постигнет участь полковника Каддафи или Саддама Хусейна.

События в Йемене, где на улицы городов ежедневно выходят сотни тысяч человек с требованиями отставки президента, ослабили центральные власти. Боевики "Аль- Каиды" захватили несколько городов, в том числе Зинджибар - административный центр провинции Абьян. В сентябре йеменское правительство заявило, что восстановило контроль над этим городом, но нападения на военных и сотрудников полиции продолжаются там почти ежедневно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама