Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом следит за информацией о российских кораблях, которые готовятся отправиться в Сирию

19 июня 2012, 7:43 UTC+3
Американская сторона продолжит поднимать данный вопрос на переговорах с Россией
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОС-КАБОС /Мексика/, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США "пристально следит" за информацией о российских кораблях, которые готовятся к отправке к берегам Сирии. Об этом здесь в понедельник заявил заместитель помощника американского президента по национальной безопасности Бен Родс.

Таким образом он прокомментировал сообщения Главного штаба ВМФ России о том, что два больших десантных корабля - "Николай Фильченков" и "Цезарь Куников" - готовятся отправиться в сирийский порт Тартус, где находится пункт материально-технического обеспечения российского флота.

"Мы знаем об этих сообщениях. У России там есть свой пункт. Российская сторона говорит, что эти корабли направляются для оказания дополнительной поддержки находящимся там людям. Мы будем пристально следить и определим, делают ли они что-либо сверх этого", - сказал Родс. "Вне зависимости от этого, мы хотели бы, чтобы поставки оружия режиму /президента Сирии Башара/ Асада были прекращены", - подчеркнул он. "В этом заключаются наши опасения, и мы продолжим поднимать данный вопрос на переговорах с Россией", - добавил Родс.

По его словам, на состоявшихся в Лос-Кабосе переговорах между президентами РФ и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой американская сторона "вновь выразила мнение о том, что продолжение поставок вооружений режиму Асада лишь подогревает конфликт".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама