Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пока конкретных сигналов о возможности передачи "иранского ядерного досье" в СБ ООН нет

24 ноября 2011, 11:05 UTC+3
Сейчас следует думать о том, как завязать предметный диалог между Тегераном и "шестеркой" - замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Мария Пшеничникова/. Пока конкретных сигналов о возможности передачи "иранского ядерного досье" в СБ ООН нет. Об этом заявил сегодня ИТАР- ТАСС заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"Наша позиция по Ирану остается прежней, - отметил дипломат. - Мы ее неоднократно излагали на различных уровнях, а именно - с принятием резолюции 1929 считаем, что ресурс санкционных мер воздействия на Иран по линии Совета Безопасности себя исчерпал".

"Все, что может быть в санкционном плане предложено для одобрения Совбезом, - дальше рамок, очерченных этой и другими резолюциями, и не имеет отношения к задачам укрепления режима ядерного нераспространения", - сказал Гатилов.

"В целом считаем, что сейчас следует думать не о следующей партии рестриктивных мер в отношении Ирана, а о том, как завязать предметный диалог между Тегераном и "шестеркой", а также конструктивное взаимодействие между Ираном и МАГАТЭ по прояснению остающихся вопросов по прошлой деятельности Ирана", - добавил заместитель министра.

Отвечая на вопрос о перспективах возможной передачи иранского "ядерного досье" в СБ ООН Гатилов заметил: "Пока таких конкретных сигналов мы не слышали".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама