Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские власти преследуют противников правящего режима в окрестностях Дамаска, Хомсе и Хаме

13 сентября 2011, 3:58 UTC+3
По сведению "Аль-Джазиры", при подавлении беспорядков за сутки погибло 27 человек
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские власти преследуют противников правящего режима в окрестностях Дамаска, а также в Хомсе и Хаме - провинциях, расположенных в центре страны. По сведению телестанции "Аль- Джазира", при подавлении беспорядков там за сутки погибло 27 человек, имеются раненые. Арестованы десятки участников антиправительственных выступлений.

Охвачен волнениями город Абу-Кемаль на границе с Ираком, туда введены спецформирования по борьбе с мятежниками. Правозащитники сообщают об арестах активистов оппозиционных фракций в Латакии на морском побережье, в Дейр-эз-Зоре на Евфрате, а также Дераа к югу от Дамаска.

В социальной сети "Фейсбук" появились призывы к проведению во вторник митингов и уличных шествий, участники которых собираются выразить протест против позиции ряда государств, в частности России и Китая, в отношении событий в Сирии. Между тем, советник президента Сирии по политическим вопросам Бусейна Шаабан приветствовала российский подход к сирийскому кризису. На пресс- конференции в Москве она призвала Запад "присоединиться к России, выступающей против насилия и эскалации конфликта, за диалог и мирное решение проблемы, без внешнего вмешательства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама