Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной аварии поездов на Транссибе стал заводской брак

11 марта 2012, 7:10 UTC+3
Из-за аварии задерживаются четыре пассажирских поезда
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Излом боковой рамы тележки вагона стал причиной инцидента, произошедшего сегодня на железной дороге в Еврейской автономной области. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в компании РЖД со ссылкой на данные, полученные от спецкомиссии по расследованию причин случившегося.

"Сход грузовых вагонов произошел из-за излома боковой рамы тележки, изготовленной в 2010 году на "Кременчугском сталелитейном заводе",- сказал собеседник агентства, отметив, что сам вагон принадлежит ОАО "ФинТрансГрупп" и в настоящее время арендован ОАО "СУЭК".

Собеседник агентства напомнил, что с начала года "сложилась критическая ситуация, связанная с эксплуатацией грузовых вагонов, укомплектованных литьем производства украинских компаний "АзовЭлектроСталь" и "Кременчугский сталелитейный завод". "В текущем году произошло уже 12 случаев излома боковых рам тележек грузовых вагонов. В 4 случаях тележки были изготовлены "АзовЭлектроСталью", еще 4 случая - "Кременчугским заводом",- отметили в РЖД.

В минувшем году было допущено 24 излома боковых рам, в том числе 14 случаев произошло по вине "АзовЭлектроСтали" / 11 случаев/ и "Кременчугского завода" /3 случая/.

Авария произошла сегодня в Еврейской автономной области в 01:46 мск на станции Аур двупутного электрифицированного участка "Бира-Хабаровск". По данным Дальневосточной железной дороги, 25 вагонов грузового поезда, большая часть которых с углем, по неизвестной пока причине, сошли с рельсов. В это же время навстречу двигался другой грузовой поезд. Избежать бокового соударения не удалось. В результате у второго поезда с рельс сошли 4 вагона и локомотив. Повреждено 400 метров железнодорожного полотна, четыре опоры ЛЭП. Незначительные травмы получили два человека - машинист и помощник машиниста. Необходимая медицинская помощь им оказана.

В настоящее время из-за аварии задерживаются четыре пассажирских поезда. Их пассажирам предоставят горячее питание и бесплатные комнаты отдыха. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в компании РЖД.

По словам собеседника агентства, речь пока идет о четырех поездах №133 "Владивосток–Пенза", №1 "Владивосток– Москва", №2 и №239 "Москва–Владивосток". "Для доставки пассажиров до пунктов назначения будет организована пересадка пассажиров между поездами №1 и №2", - пояснили в компании. С этой целью из Биробиджана на станцию Ин отправлены 7 автобусов. Пересадка пассажиров поезда №1 пройдет на станции Ин, а поезда №2 на станции Биробиджан. Далее пассажирские поезда отправятся с обратной нумерацией. "Всем пассажирам этих поездов будет предоставлено горячее питание, при необходимости – бесплатные комнаты отдыха и камеры хранения", - заверил собеседник агентства.

Он также сообщил, что в связи с инцидентом изменен график следования пригородных поездов на участке "Хабаровск-1–Биробиджан". Пассажирам рекомендуется учитывать изменения графика при осуществлении поездок. "Мы просим пассажиров также уточнять время прибытия поездов в едином справочно-информационном центре по телефону 8-800-775-00-00", - сказали в РЖД.

По факту аварии Дальневосточная прокуратура и Дальневосточное следственное управление СКР начали проверки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама