Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос по дате запуска ракеты-носителя "Протон-М" остается открытым

19 июня 2012, 11:55 UTC+3

Работы по подготовке к запуску были приостановлены, так как на ракете была обнаружена техническая неисправность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Техническая комиссия в ходе сегодняшнего заседания приняла решение о снятии со старта ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз- М" и голландским спутником связи SES-5. Об этом сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

Изначально запуск был запланирован на 19 июня в 22:24 мск. Однако утром в понедельник работы по подготовке к запуску были приостановлены, так как на ракете была обнаружена техническая неисправность.

"На стартовом комплексе космодрома Байконур при подготовке к запуску в ходе комплексных испытаний ракеты "Протон-М" с космическим аппаратом "Сириус-5" было выявлено нарушение функционирования систем рулевой машины первой ступени ракеты-носителя, - пояснили в пресс-службе. - Оперативно устранить полученные замечания не удалось, в связи с чем принято решении о снятии ракеты-носителя со старта".

"О дате запуска будет сообщено дополнительно", - добавили в Роскосмосе.

Ракету-носитель "Протон-М" и разгонный блок "Бриз-М" разработали и изготовили в Государственном космическом научно-производственном центре им.Хруничева.

SES-5 /"Сириус-5"/ - коммерческий геостационарный спутник связи, принадлежащий голландскому спутниковому оператору SES World Skies. Космический аппарат был изготовлен американской компанией Space Systems/Loral и предназначен для предоставления услуг в странах северной Европы, балтийского региона и на африканском рынке. Срок активного существования спутника составляет более 15 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама