Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские болельщики в Польше могут отделаться штрафом или условным сроком

19 июня 2012, 13:39 UTC+3

Глава СПЧ Михаил Федотов отметил, что "удовлетворен ходом рассмотрения дел российских болельщиков в польских судах"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Два российских болельщика из семи, остающихся под стражей в Польше, "могут быть наказаны штрафом или условным сроком". Об этом ИТАР-ТАСС заявил сегодня глава президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Михаил Федотов.

"Сейчас под стражей остается семь человек - пятеро под следствием, двоим приговор вынесен /от двух до трех месяцев лишения свободы/ и они готовятся к рассмотрению апелляции в польском суде. По моему мнению, там есть основания для апелляции", - сказал правозащитник.

"В целом, я удовлетворен ходом рассмотрения дел российских болельщиков в польских судах. Суды подходят к делам дифференцировано, это видно по приговорам, наказания разные, а большинство задержанных было отпущено", – отметил глава СПЧ. "Когда доказательств нет, польские судьи говорят – нет доказательств, все свободны", - подчеркнул он. "Не берусь сравнивать приговоры польским хулиганам. Но по количеству задержанных с большим отрывом лидируют польские хулиганы, их более 200. Это соответствует реальности - нападали польские хулиганы, и власти это понимают", - добавил Федотов.

Он также выразил надежду, что и к апелляциям суды отнесутся внимательно.

Глава Совета положительно оценил деятельность посольства России в Польше. "Посольство содействует нашим гражданам в получении помощи адвокатов, и это правильно: каждый имеет право на защиту", - заключил он.

16-17 июня Федотов посетил Польшу в связи с участием российских футбольных болельщиков в Евро-2012. Совместно с сотрудниками российского посольства председатель Совета ознакомился с положением россиян, пострадавших от рук польских хулиганов, а также российских околофутбольных "бойцов", задержанных польской полицией. Отчет об этой поездке сегодня опубликован на официальном сайте Совета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама