Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пуск Бушерской АЭС не означает, что Иран должен остановить свою ядерную программу – МИД ИРИ

13 сентября 2011, 10:55 UTC+3
"Те, кто на этом настаивают, тем самым проявляют свою неосведомленность в ядерных вопросах", - подчеркнули в МИД
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Пуск Бушерской АЭС не означает, что Иран должен остановить свою ядерную программу. Об этом заявил сегодня в ходе брифинга в Тегеране официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст.

"Мирная ядерная деятельность Ирана прекращена не будет. Те, кто на этом настаивают, тем самым проявляют свою неосведомленность в ядерных вопросах. Иран должен обеспечивать свои нужды в топливе для АЭС и поэтому будет продолжать работы по обогащению урана", - подчеркнул иранский дипломат.

Это заявление стало реакцией на высказывание официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд. США считают, что "Ирану не нужны собственные объекты по обогащению урана, поскольку он может получать топливо у международного сообщества", как в случае с Бушером, заявила она.

Топливо для Бушерской АЭС было поставлено Ирану Россией. Однако, как напомнил накануне в ходе пресс- конференции в Бушере руководитель Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси Давани, согласно долгосрочной программе развития национальной атомной энергетики, власти ИРИ планируют строительство других энергоблоков общей мощностью 20 тыс МВт. Проектная мощность энергоблока Бушерской АЭС составляет 1 тыс МВт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама