Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбор рекордного урожая в России открывает перспективу увеличения экспорта зерна

13 сентября 2011, 12:00 UTC+3

В России уже собрано уже 74,1 млн тонн зерновых, что подтверждает прогнозы по урожаю на уровне 90 млн тонн, заявил вице-премьер Виктор Зубков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. В России собрано уже 74,1 млн тонн зерновых, что почти на 2 проц больше показателей "самого благополучного 2009 года". Об этом сообщил сегодня на селекторном совещании о ходе сельхозработ первый вице- премьер Виктор Зубков.

"Такая динамика уборки подтверждает наши первоначальные прогнозы по урожаю текущего сельхозгода на уровне 90 млн тонн", - отметил он.

Зубков подчеркнул, что такие результаты урожая с учетом переходящих запасов позволяют полностью покрыть внутренние потребности по зерну и значительно увеличить экспорт.

Доволен Зубков и урожаем овощей, в том числе картофеля, показатели которого превышают уровень 2009 года на 10 проц / остальные овощи на 36 проц/, а неблагополучного 2010 года - на 83 проц /остальные овощи на 17 проц/.

"Хороший урожай картофеля, поэтому цены на картофель сейчас достаточно низкие - от 9 до 17 рублей /за кг/, высокий урожай кукурузы - более 5 млн тонн, хороший урожай риса, сои, а сахарной свеклы - чуть ли не рекордный", - с удовлетворением перечислил он.

"Эти объемы позволяют нам с уверенностью говорить о преодолении последствий засухи прошлого года", - заключил первый вице-премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама