Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль нанес новые удары по сектору Газа

11 марта 2012, 12:01 UTC+3
В результате бомбардировок погибли один боевик и подросток
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильские ВВС нанесли сегодня новые удары по сектору Газа в ответ на непрекращающиеся ракетные обстрелы со стороны боевиков. По данным армейской пресс-службы, в ходе последнего налета были атакованы две пусковые установки на севере палестинского прибрежного анклава.

По данным палестинской стороны, в результате сегодняшних бомбардировок погибли один боевик и подросток. Кроме того, источники в автономии сообщают, что рядом с пограничными сооружениями на северо-востоке сектора Газа танки обстреляли палестинский автомобиль, ранив водителя. Начиная с вечера пятницы, израильские ВВС совершили в общей сложности около 20 авианалетов, в результате которых были убиты, по разным данным, 15-17 жителей Газы. При этом военные подчеркивают, что удары наносились с особой тщательностью, поэтому погибшие - именно террористы из группировок "Исламский джихад" и Комитета народного сопротивления.

Как утверждают израильские военные, за тот же период боевики выпустили по территории еврейского государства более 135 ракет. Причем, по их данным, обстрелы продолжаются. Для защиты крупных южных городов - Ашдода, Беэр-Шевы и Ашкелона - развернуты три батареи системы противоракетной обороны /ПРО/ "Железный купол". Этот комплекс сбивает только те ракеты, которые направлены в жилые зоны. Система уже уничтожила более 30 ракет, добившись при этом 90-процентной эффективности. Тем не менее, часть снарядов разорвалась возле населенных пунктов, в результате чего были ранены восемь израильтян.

В связи с повышенной опасностью нахождения в 40-километровой зоне от границ сектора Газа отменены учебные занятия, примерно 240 тыс школьников и студентов остались сегодня дома.

Как подчеркивают израильские военные, армия продолжит жестко отвечать на все проявления террористической активности, возлагая при этом всю ответственность на правящее в Газе движение ХАМАС. "Мы продолжим уничтожать тех, кто угрожает гражданам Израиля", - подчеркнул премьер- министр Биньямин Нетаньяху во время встречи с мэрами южных израильских городов в связи с обострением ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама