Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До трех возросло число погибших в результате взрыва в ресторане "Харбин"

11 марта 2012, 12:14 UTC+3
Сейчас в медучреждениях остаются пять пострадавших
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. За прошедшие выходные число жертв взрыва и пожара в ресторане "Харбин" в Санкт-Петербурге возросло до трех. В Военно-Медицинской академии скончались еще два пострадавших, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу.

Еще один из пострадавших скончался в больнице 5 марта. Сейчас в медучреждениях остаются пять пострадавших.

В рамках расследования дела задержаны двое подозреваемых, одна из них - заместитель директора ресторана - арестована по решению суда.

2 марта в ресторане "Харбин", расположенном на первом этаже 5-этажного жилого дома 2В на Среднеохтинском проспекте в Красногвардейском районе Петербурга, возник пожар. Его причиной стал взрыв газового баллона. Огонь охватил подвал ресторана и двухкомнатную квартиру, расположенную в этом доме на втором этаже.

Всего из квартир были эвакуированы 19 человек, восемь из которых с ожогами и травмами отправлены в больницы. По данным МЧС, семь пострадавших - граждане КНР, также пострадала россиянка.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ - "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требования безопасности". По данным следствия, к взрыву баллонов с бытовым газом привело нарушение правил пожарной безопасности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама