Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиски пропавшего Ан-2 не прекратятся, пока не будут найдены самолет и находившиеся на его борту люди

19 июня 2012, 16:46 UTC+3
Само происшествие губернатор Свердловской области назвал вопиющим фактом, требующим детального разбирательства
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заверил, что поиски пропавшего Ан-2 будут продолжаться до тех пор, пока самолет и находившиеся на борту люди не будут найдены. На заседании оперативного штаба глава региона поручил направить на эти цели деньги из областного бюджета и задействовать все необходимые средства.

Само происшествие губернатор назвал вопиющим фактом, требующим детального разбирательства, но, по его словам, "главное сейчас не это, а поиск людей и пропавшего самолета".

Планируется, что к поисковым работам будут привлечены специалисты из четырех соседних регионов - Республики Коми, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Томской области. Также к розыску могут привлечь авиацию Минобороны.

В свою очередь, начальник областного Главного управления МЧС РФ Андрей Заленский сообщил, что сейчас поисковые работы осложняются сильными грозами, в связи с чем исследовать горные районы пока невозможно. Кроме того, действия спасателей осложняет трудноступность местности и отсутствие информации о направлении вылета самолета.

"По итогам заседания штаба принято решение усилить авиационную разведку за счет вертолетов Ми-8. Также решено увеличить численность поисково-спасательного отряда за счет сил соседних регионов. Сколько необходимо специалистов, сказать сложно, но каждый регион может предоставить по 15-20 спасателей", - сказал Заленский.

Кроме того, принято решение повторно проверить квадраты поиска силами добровольцев и сотрудников полиции.

По данным МЧС, общая площадь поисков сейчас составляет около 160 тыс кв км. Из них обследовано более 50 тыс кв км, проверено порядка 2 тыс населенных пунктов, 178 охотничьих и 145 лесных хозяйств, 295 мест рыбной ловли. Опрошены около 15 тыс человек. В поисках пропавшего воздушного судна задействованы три вертолета и два самолета.

По предварительным данным, вечером 11 июня командир судна, уроженец города Орска Оренбургской области Хатиб Кашапов, без необходимого разрешения поднял в небо самолет Ан-2. Он принадлежит челябинской компании "Ави Зов", на борту могут находиться пилот и восемь пассажиров, в том числе начальник ГИБДД города Серова. Не исключено, что самолет вылетел для проведения ночной экскурсии.

По факту исчезновения Ан-2 возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама