Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число обвиняемых по "делу Болотной" выросло до 12 человек

19 июня 2012, 18:04 UTC+3
Всего задержаны 13 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Число обвиняемых по делу о массовых беспорядках и применению насилия к представителям власти на Болотной площади в Москве 6 мая выросло до 12 человек.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, сегодня следователи предъявили официальное обвинение Ярославу Белоусову и в настоящее время предъявляется обвинение еще троим фигурантам - Артему Савелову, Владимиру Акименкову и Федору Бахову.

6 мая на "Марше миллионов" часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских. На сегодня потерпевшими по делу признаны 54 человека.

Всего сейчас по делу о беспорядках на Болотной были задержаны 13 человек. Ранее судом были арестованы Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Денис Луцкевич, Степан Зимин, Михаил Косенко, Федор Бахов, Ярослав Белоусов, Олег Архипенков, Владимир Акименков, Рихард Соболев, Александр Каменский и Артем Савелов. 18-летняя Александра Духанина находится под домашнем арестом.

В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения по ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ "Участие в массовых беспорядках" и "Применение насилия к представителю власти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама