Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дождь над площадью Тахрир протестующие восприняли как хорошее предзнаменование свыше

24 ноября 2011, 23:13 UTC+3
По крайней мере, одно доброе дело он сделал - уничтожил все следы слезоточивого газа
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Пролившийся сегодня над площадью Тахрир в центре Каира дождь, который в отдельных районах Египта выпадает крайне редко, протестующие восприняли как хорошее предзнаменование свыше.

По крайней мере, одно доброе дело он сделал - уничтожил все следы слезоточивого газа, который буквально "витал" в воздухе над Тахриром все последние дни и создал немало дополнительной работы медикам, к которым сотнями обращались пострадавшие от паров газа протестующие.

По поводу газа здесь уже ходит немало слухов. Местные СМИ писали, что силы безопасности Египта применяют новый вид газа, вызывающий тяжелое удушье и даже временную слепоту у людей. От газа страдали не только демонстранты, но даже пассажиры метро, когда поезда проезжали через проходящую под площадью станцию "Анвар Садат".

Давно на Тахрире не было такой радости, как сегодня. Больше демонстранты радовались лишь 11 февраля, когда стало известно об отставке президента Хосни Мубарака. Сегодняшний дождь для сотен протестующих стал олицетворением победы новой революции, которую они теперь вершат против армии.

Армия же хранит спокойствие и не намерена оставлять власть до тех пор, пока не будут выполнены основные задачи "революции 25 января", а именно, будет обеспечена передача власти гражданскому руководству после того, как пройдут выборы в парламент, а в июне следующего года - избран глава государства.

Сейчас на Тахрире и прилегающих к ней улицах спокойно, несмотря на то, что к вечеру там собрались тысячи человек. В результате достигнутого перемирия в итоге удалось добиться прекращения столкновений между протестующими и силами безопасности, которые теперь разведены друг от друга десятками метров. А за порядком в центре столицы следят "народные дружины". В начале улицы Мухаммеда Махмуда рядом с МВД, пережившей на этой неделе немало кровопролитных столкновений, выставлен "живой щит", у которого отсекаются все лишние, в том числе и журналисты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама