Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшему премьеру Камалю аль-Ганзури поручено сформировать новое правительство Египта

24 ноября 2011, 23:41 UTC+3

Ему предстоит работать вплоть до выборов президента в конце июня 2012 года и передачи власти от армии к гражданскому руководству

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Бывшему премьер-министру Египта Камалю аль-Ганзури поручено возглавить новое правительство Египта. По данным источников, близких к аль-Ганзури, он принял соответствующее предложение Высшего совета ВС АРЕ. Об этом сообщает сегодня интернет-портал газеты "Аль-Ахрам".

Некоторое время назад стало известно, что глава Высшего совета ВС Египта фельдмаршал Хусейн Тантауи встретился сегодня с 78-летним Камалем аль-Ганзури и предложил ему возглавить "правительство национального спасения" страны, которому предстоит работать вплоть до выборов президента в конце июня 2012 года и передачи власти от армии к гражданскому руководству.

Армейское руководство, которое выбирало кандидатуру премьера из трех-пяти политиков, обещало обнародовать его имя в самое ближайшее время. Камаль аль-Ганзури уже входил в правительство Египта в начале 90-х годов а в 1996-1999 годах возглавлял его. Он пользуется большим авторитетом в стране.

Между тем, по данным издания, несколько видных деятелей до аль-Ганзури отказались от перспективы возглавить правительство на ближайшие полгода, в том числе Мухаммед аль-Барадеи и Амр Муса, которые метят на пост президента Египта. По мнению наблюдателей, пост премьер-министра во временном "правительстве национального спасения" в столь тяжелые времена может негативно отразиться на дальнейшей карьере любого политика, который отважится его занять.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости