Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшему премьеру Камалю аль-Ганзури поручено сформировать новое правительство Египта

24 ноября 2011, 23:41 UTC+3
Ему предстоит работать вплоть до выборов президента в конце июня 2012 года и передачи власти от армии к гражданскому руководству
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Бывшему премьер-министру Египта Камалю аль-Ганзури поручено возглавить новое правительство Египта. По данным источников, близких к аль-Ганзури, он принял соответствующее предложение Высшего совета ВС АРЕ. Об этом сообщает сегодня интернет-портал газеты "Аль-Ахрам".

Некоторое время назад стало известно, что глава Высшего совета ВС Египта фельдмаршал Хусейн Тантауи встретился сегодня с 78-летним Камалем аль-Ганзури и предложил ему возглавить "правительство национального спасения" страны, которому предстоит работать вплоть до выборов президента в конце июня 2012 года и передачи власти от армии к гражданскому руководству.

Армейское руководство, которое выбирало кандидатуру премьера из трех-пяти политиков, обещало обнародовать его имя в самое ближайшее время. Камаль аль-Ганзури уже входил в правительство Египта в начале 90-х годов а в 1996-1999 годах возглавлял его. Он пользуется большим авторитетом в стране.

Между тем, по данным издания, несколько видных деятелей до аль-Ганзури отказались от перспективы возглавить правительство на ближайшие полгода, в том числе Мухаммед аль-Барадеи и Амр Муса, которые метят на пост президента Египта. По мнению наблюдателей, пост премьер-министра во временном "правительстве национального спасения" в столь тяжелые времена может негативно отразиться на дальнейшей карьере любого политика, который отважится его занять.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама