Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские биатлонисты провально выступили на чемпионате мира в Рупольдинге

11 марта 2012, 21:38 UTC+3
Прохоров думает об отставке с поста президента Союза биатлонистов России
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Выступление российских биатлонистов на чемпионате мира в немецком Рупольдинге можно без всяких сомнений назвать провальным. Дело не только в том, что подопечным Валерия Польховского не удалось завоевать ни одной награды высшего достоинства. Если в 2011-м году три "серебра" команды и шестое место стали "катастрофой" и причиной увольнения тренерского штаба, то на этот раз россияне седьмые, а медалей всего две - бронзовые.

Сразу по завершении женского масс-старта, где ставшая шестой Ольга Зайцева была дисквалифицирована, а лучшей стала девятнадцатая Ольга Вилухина, президент Союза биатлонистов России /СБР/ Михаил Прохоров назвал итоги турнира на своей официальной страничке в интернете "чудовищным провалом".

"Команда катастрофически - причем, совершенно неожиданно - проиграла мужскую и женскую эстафеты. Три месяца, пока шла предвыборная кампания, поэтому почти не уделял внимания тому, что происходит с российской сборной. Это мое упущение, вина как главы СБР, которую не собираюсь ни на кого перекладывать", - сказал он, добавив: "Насколько я знаю, ничто не предвещало такого фиаско".

Прохоров подчеркнул, что в случае, если не сможет эффективно совмещать руководство биатлоном и политику, возможно, подаст в отставку с должности президента СБР.

Старший тренер российских биатлонисток Вольфганг Пихлер по завершении последней гонки, масс-старта, заметил, что "если не везёт - то по полной программе". Но можно ли назвать "невезением" для биатлонной державы девять из одиннадцати гонок без медалей? Такого неудачного выступления в истории команды еще не было...

От российской сборной ждали побед. Особенно надеялись на мужскую команду, в которой в этом году "выстрелили" на кубковых состязаниях молодые спортсмены - Дмитрий Малышко, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев и другие. Ожидали успехов и от лидеров - Ольги Зайцевой и Ольги Вилухиной, Антона Шипулина и Евгения Устюгова. Лучшими результатами стали на личных дистанциях, помимо двух наград в пасьюте, шестое место Зайцевой в "индивидуалке", а также восьмое место Вилухиной в спринте. На этих же дистанциях мужская команда не пробилась и в десятку.

После завершения индивидуальных гонок надеялись на эстафеты, где традиционно россияне выступали убедительно. В итоге и здесь - мужчины шестые, а женщины - с седьмым результатом. Масс-старт подвел жирную итоговую черту под всем выступлением команды и оставил много вопросов - и тренерам, и руководству, и болельщикам...

Очевиден только один факт: контракты с нынешним тренерским штабом подписаны вплоть до окончания Игр 2014 года в Сочи, а сборная за одну зиму до домашней Олимпиады находится в совершенно "разобранном" состоянии. Сезон в розыгрыше Кубка мира обещал российским любителям биатлона успешный главный старт года, однако специалисты не сумели подвести команду к состязаниям в необходимой физической форме. Теперь вновь настало время серьезно задуматься над тем, как будет продолжена работа, чтобы не сесть в лужу в Сочи через два года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама