Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин является русским патриотом и не настроен против Запада, считает Генри Киссинджер

11 марта 2012, 22:57 UTC+3
В интервью легендарный американский дипломат призвал сограждан не усматривать в действиях российского лидера желания идти против интересов США
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Избранный президентом РФ премьер-министр Владимир Путин является "русским патриотом" и не настроен против Запада и США. Об этом заявил сегодня в интервью американскому телеканалу Си-эн-эн бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.

В интервью легендарный американский дипломат призвал сограждан не усматривать в действиях российского лидера желания идти против интересов США и их ближайших союзников.

"Я не думаю, что он настроен против Запада, - заявил Киссинджер. - Он, прежде всего, русский патриот, который чувствует себя оскорбленным тем, что творилось в /России/ в 90-е годы". По словам Киссинджера, избранный президент РФ "очень возмущается тем, что он понимает, как вмешательство во внутренние дела России".

Киссинджер, занимавший пост госсекретаря США в администрации двух американских президентов - Ричарда Никсона и Джеральда Форда, был в 1970-е годы одним из инициаторов разрядки в отношениях США и СССР. Кроме того в 1973 году, он был удостоен Нобелевской премии мира за свою роль в достижении Парижского соглашения, которое было призвано завершить войну во Вьетнаме.

Покинув большую политику, Генри Киссинджер сосредоточился на написании мемуаров, статей и книг на тему внешней политики и дипломатии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама