Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке открылась 66-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН

14 сентября 2011, 1:20 UTC+3
В рамках новой сессии состоится общеполитическая дискуссия, которая пройдет в период с 21 по 27 сентября
Материал из 1 страницы

ООН, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Мирное урегулирование споров, реформирование ООН и активизация ее работы, более эффективное предупреждение и реагирование на стихийные бедствия, устойчивое развитие и глобальное процветание - таковы четыре главных направления, на которых сосредоточит работу открывшаяся во вторник в штаб-квартире ООН 66-я сессия Генеральной Ассамблеи. Об этом заявил, открывая сессию, ее председатель, катарский дипломат Насер Абдель Азиз ан-Насер. Он был избран на этот пост по предложению региональной группы африканских стран.

Он подчеркнул, что человечество переживает критический момент, поскольку "народы по всему миру ставят под сомнение существующую систему управления, больше не боятся требовать того, чего они заслуживают, и активно добиваются перемен". "Мировая экономика сталкивается с самым серьезным вызовом со времен Великой Депрессии, который угрожает подорвать наши глобальные усилия, цель которых - экономический рост и благосостояние, - сказал, в частности, 57-летний катарский дипломат. - Все более взаимозависимый и взаимосвязанный мир вынуждает нас переосмыслить то, как мы делаем бизнес в ООН".

Традиционно в рамках новой сессии состоится общеполитическая дискуссия, которая пройдет в период с 21 по 27 сентября. Делегацию России будет возглавлять министр иностранных дел Сергей Лавров.

Помимо общеполитической дискуссии, 22 сентября в штаб- квартире ООН пройдет встреча высокого уровня по ядерной безопасности, а также совещание высокого уровня, посвященное 10-й годовщине принятия Дурбанской декларации и Программы действий.

В рамках сессии Генассамблеи 19-20 сентября пройдет также совещание высокого уровня по неинфекционным болезням, которое заложит фундамент для действий международного сообщества, направленных на борьбу с эпидемией, спасение миллионов человеческих жизней и укрепление инициатив в области развития.

Генассамблея является главным совещательным органом ООН. Она состоит из представителей всех государств-членов, каждое из которых имеет один голос. В 1946 году в ее составе было 51 государство. Южный Судан стал 14 июля этого года 193-м государством-членом ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама