Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские ВВС обстреляли сектор Газа

12 марта 2012, 9:50 UTC+3

Военные Израиля утверждают, что удары планировались с особой тщательностью и наносились только по боевикам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильские ВВС атаковали сегодня группу палестинцев на юге сектора Газа, готовивших к запуску в сторону Израиля самодельную ракету. Как сообщает армейское радио, в результате один боевик был убит, и трое получили ранения.

Минувшей ночью израильские самолеты нанесли удары по пяти пусковым площадкам и разбомбили оружейный склад. По палестинским данным, в результате этих налетов были ранены более 30 человек. Экстремистам удалось выпустить по Израилю 9 ракет в течение ночи и утром. От этих обстрелов никто не пострадал.

Всего, начиная с вечера пятницы, боевики выпустили по Израилю более 140 ракет, из них 44 - в воскресенье. Часть из них прорвалась через систему противоракетной обороны, ранив 8 израильтян и повредив несколько домов и автомашин.

Израильские ВВС в ответ произвели 24 воздушных рейда, в результате которых были убиты 20 палестинцев, и десятки получили ранения. Как отмечают в армии, удары планировались с особой тщательностью и наносились только по боевикам.

По мнению израильских военных, напряженность на границе с Газой может продлиться еще несколько дней. В связи с обострением ситуации начальник генштаба Бени Ганц отменил свой визит в США, где планировал встретиться с активистами общественных организаций, оказывающих поддержку израильской армии. Он также распорядился об отмене учебных занятий в зоне 7-40 км от границы с сектором Газа, по меньшей мере, до вторника. Тем не менее, грузовой терминал "Керем-Шалом" на границе с сектором продолжает пропускать в анклав гуманитарные грузы.

Тем временем, как сообщается, при посредничестве Египта начались консультации о восстановлении режима прекращения огня. В них также участвуют представители правящего в Газе движения ХАМАС, которое пока воздерживается от обстрелов Израиля. По данным израильского радио, военные сообщили о готовности остановить удары ВВС в ответ на полное прекращение ракетных обстрелов. Однако группировки "Исламский джихад" и Комитеты народного сопротивления /КНС/ пока выступают с воинственными заявлениями и подчеркивают, что именно Израиль нарушил перемирие, уничтожив в пятницу генсека КНС Зухейра аль-Киси.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама