Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильские ВВС обстреляли сектор Газа

12 марта 2012, 9:50 UTC+3
Военные Израиля утверждают, что удары планировались с особой тщательностью и наносились только по боевикам
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильские ВВС атаковали сегодня группу палестинцев на юге сектора Газа, готовивших к запуску в сторону Израиля самодельную ракету. Как сообщает армейское радио, в результате один боевик был убит, и трое получили ранения.

Минувшей ночью израильские самолеты нанесли удары по пяти пусковым площадкам и разбомбили оружейный склад. По палестинским данным, в результате этих налетов были ранены более 30 человек. Экстремистам удалось выпустить по Израилю 9 ракет в течение ночи и утром. От этих обстрелов никто не пострадал.

Всего, начиная с вечера пятницы, боевики выпустили по Израилю более 140 ракет, из них 44 - в воскресенье. Часть из них прорвалась через систему противоракетной обороны, ранив 8 израильтян и повредив несколько домов и автомашин.

Израильские ВВС в ответ произвели 24 воздушных рейда, в результате которых были убиты 20 палестинцев, и десятки получили ранения. Как отмечают в армии, удары планировались с особой тщательностью и наносились только по боевикам.

По мнению израильских военных, напряженность на границе с Газой может продлиться еще несколько дней. В связи с обострением ситуации начальник генштаба Бени Ганц отменил свой визит в США, где планировал встретиться с активистами общественных организаций, оказывающих поддержку израильской армии. Он также распорядился об отмене учебных занятий в зоне 7-40 км от границы с сектором Газа, по меньшей мере, до вторника. Тем не менее, грузовой терминал "Керем-Шалом" на границе с сектором продолжает пропускать в анклав гуманитарные грузы.

Тем временем, как сообщается, при посредничестве Египта начались консультации о восстановлении режима прекращения огня. В них также участвуют представители правящего в Газе движения ХАМАС, которое пока воздерживается от обстрелов Израиля. По данным израильского радио, военные сообщили о готовности остановить удары ВВС в ответ на полное прекращение ракетных обстрелов. Однако группировки "Исламский джихад" и Комитеты народного сопротивления /КНС/ пока выступают с воинственными заявлениями и подчеркивают, что именно Израиль нарушил перемирие, уничтожив в пятницу генсека КНС Зухейра аль-Киси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама