Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновский суд вновь требует принудительного привода Сергея Удальцова

20 июня 2012, 10:55 UTC+3
Приставы сообщают, что оппозиционер отсутствует по месту жительства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Суд в Ульяновске сегодня вновь принял решение о принудительном приводе Сергея Удальцова на процесс по делу об избиении журналистки. Следующее заседание назначено на 10:00 мск 27 июня.

Доставить кординатора Левого фронта, не явившегося в суд уже четвертый раз подряд, поручено Даниловском отделу судебных приставов Москвы.

Сегодня в адрес суда со стороны защиты обвиняемого поступили два ходатайства. В одном из них говорится, что Удальцов госпитализирован и не может явиться. Во втором ходатайстве адвокат Виолетта Волкова сообщает, что сама не может присутствовать на слушаниях из-за занятости на других судебных процессах и просит перенести заседание.

Суд также огласил рапорт московских судебных приставов, в котором говорится, что "исполнить принудительный привод Сергея Удальцова не представляется возможным из-за его ненахождения по месту жительства".

Координатор Левого фронта обвиняется в избиении журналистки Анны Поздняковой во время санкционированного антинатовского митинга 21 апреля. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ - "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль". Санкции по ней предусматривают наказание от штрафа в размере до 40 тыс рублей до ареста на срок до 3 месяцев.

Сам Удальцов отрицает вину. Он не присутствовал уже на четырех судебных заседаниях. На предыдущем слушании суд счел, что обвиняемый умышленно уклоняется от явки и принял решение о его принудительном приводе.

Пострадавшая Анна Позднякова сообщила корр.ТАСС, что не намерена забирать из суда свое заявление.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама