Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновский суд вновь требует принудительного привода Сергея Удальцова

20 июня 2012, 10:55 UTC+3
Приставы сообщают, что оппозиционер отсутствует по месту жительства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Суд в Ульяновске сегодня вновь принял решение о принудительном приводе Сергея Удальцова на процесс по делу об избиении журналистки. Следующее заседание назначено на 10:00 мск 27 июня.

Доставить кординатора Левого фронта, не явившегося в суд уже четвертый раз подряд, поручено Даниловском отделу судебных приставов Москвы.

Сегодня в адрес суда со стороны защиты обвиняемого поступили два ходатайства. В одном из них говорится, что Удальцов госпитализирован и не может явиться. Во втором ходатайстве адвокат Виолетта Волкова сообщает, что сама не может присутствовать на слушаниях из-за занятости на других судебных процессах и просит перенести заседание.

Суд также огласил рапорт московских судебных приставов, в котором говорится, что "исполнить принудительный привод Сергея Удальцова не представляется возможным из-за его ненахождения по месту жительства".

Координатор Левого фронта обвиняется в избиении журналистки Анны Поздняковой во время санкционированного антинатовского митинга 21 апреля. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ - "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль". Санкции по ней предусматривают наказание от штрафа в размере до 40 тыс рублей до ареста на срок до 3 месяцев.

Сам Удальцов отрицает вину. Он не присутствовал уже на четырех судебных заседаниях. На предыдущем слушании суд счел, что обвиняемый умышленно уклоняется от явки и принял решение о его принудительном приводе.

Пострадавшая Анна Позднякова сообщила корр.ТАСС, что не намерена забирать из суда свое заявление.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама