Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев не исключил, что программа "Материнского капитала" может быть продолжена

25 ноября 2011, 14:21 UTC+3
"Эта программа рассчитана на 10 лет, а дальше - поживем - увидим, может быть подумаем о продолжении", - сказал президент
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 25 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Программа предоставления родовых сертификатов будет продолжена, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с участницами Форума женщин. При этом он не исключил, что может быть продолжена и программа предоставления материнского капитала, которая изначально рассчитана на 10 лет.

"Из того, что мы в последние годы придумали для поддержки материнства и детства, самыми лучшими оказались программы родового сертификата и материнского капитала", - отметил глава государства. "Что касается родового сертификата, то все медики и все мамы говорят, что это очень хороший инструмент, он свою цель достиг", - отметил Медведев. "Мы его отменять не собираемся", - подчеркнул он. По словам президента, в бюджете предусмотрено дальнейшее финансирование этой программы.

Что касается "Материнского капитала", то эта программа рассчитана на 10 лет, а суммы поддержки ежегодно индексируются. "В этом году это - 358 тыс, в следующем будет около 380 тыс, а вместе с региональным капиталом - минимум полтинник, максимум как федеральный - то есть минимум 400 тыс получается", - сказал президент. "Эта программа рассчитана на 10 лет, а дальше - поживем - увидим, может быть подумаем о продолжении", - добавил он. При этом Медведев особо отметил, что программа рассчитана на 10 лет, а все обязательства по ней будут продолжать выполняться до их полного исполнения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама