Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отстранен от работы начальник отдела полиции Казани, после госпитализации из которого умер мужчина

12 марта 2012, 10:33 UTC+3
К дисциплинарной ответственности привлечены руководители Управления МВД по Казани
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Отстранен от работы начальник отдела полиции Казани, после госпитализации из которого умер мужчина. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе МВД по Татарстану.

"Сегодня министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров провел экстренное совещание и отстранил от выполнения служебных обязанностей начальника отдела полиции "Дальний" полковника полиции Сергея Ефремова, а также заместителя начальника отдела уголовного розыска старшего лейтенанта полиции Алмаза Василова, участкового уполномоченного лейтенанта полиции Ильшата Гарифуллина, оперуполномоченных отделения уголовного розыска лейтенанта полиции Ильнара Ибатуллина, старшего лейтенанта полиции Рамиля Ахметзянова и старшего лейтенанта полиции Марата Сабирова", - сообщили в республиканском МВД.

К дисциплинарной ответственности были привлечены ряд руководителей Управления МВД России по Казани, которые предупреждены о неполном служебном соответствии.

По факту ЧП, повлекшего за собой смерть задержанного Сергея Назарова, вторые сутки в отделе полиции номер 9 "Дальний" работает комиссия республиканского МВД, возглавляемая заместителем министра внутренних дел Дамиром Динниуловым. В ее состав входят сотрудники Управления по работе с личным составом, оперативно-разыскной части собственной безопасности республиканского МВД и Управления МВД России по Казани.

9 марта за мелкое хулиганство в отдел полиции "Дальний" Управления МВД по Казани был доставлен находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ранее шесть раз судимый за различные преступления Сергей Назаров. "В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Врач осмотрел Назарова и сделал обезболивающий укол. От госпитализации задержанный отказался, - сообщили в МВД. - Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в области живота". На этот раз прибывшая по вызову бригада скорой медицинской помощи госпитализировала его в 18-ю городскую больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки", где после проведенной операции он скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ /"Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия"/ и ч.2 ст. 111 УК РФ /"Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим"/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама